IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Listes déroulantes => récupération dans variable en tps r


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut Listes déroulantes => récupération dans variable en tps r
    Bonjour,

    j'aimerais savoir comment faire pour obtenir dans une variable, le contenu de la selection de ma liste déroulante. C'est-à-dire que dès que je selectionne un choix dans la liste déroulante, une variable en récupère son contenu sans devoir cliquer sur un bouton formulaire (pour que ca se fasse en temps réel quoi)

    Un grand merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    alors soit tu le fais en javascript, soit tu le fais en javascript

    le seul truc c'est est ce que tu veux le récupérer sur le serveur de suite ?

    tu peux soit faire poster le formulaire sur le onchange, soit utiliser xmlhttprequest pour transmettre juste cette valeur.

    Dans tous les cas, ça passera par du javascript car php ne s'execute que sur le serveur et pas dans le navigateur du client.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script type='text/javascript'>
    function jeFaisQuoi(obj){
        var val = obj.options[obj.selectedIndex].value;
        // et maintenant on fais quoi ?
        alert(val);
    }
    </script>
    <form>
    <select onchange='jeFaisQuoi(this)' name='monselect'>

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Ca fonctionne un grand merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour et désolé de remonté ce topic . J'ai utilisé cette petite fonction mais j'ai besoin de récuperer cette variable pour la suite de mon développement ne PHP. Je début et j'aimerai donc savoir comment utilisé val par la suite

    merci d'avance

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    désolé mais je début vraiment...

    je suppose que je doit mettre ça dans ma fonction mais comment par la suite réutiliser cette valeur dans du php. Tu n'aurait pas un petit exemple de code ?

    merci

  8. #8
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    après un submit, tu récupère le champ par
    $monselect
    $_GET["'monselect'"]
    $_POST["'monselect'"]
    voir forum php

    PS : tu ne peux pas "mélanger" les deux languages

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ok merci je vais chercher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2014, 22h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2009, 18h25
  3. Liste déroulante liée à Access dans WSS
    Par djodu69 dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2008, 14h15
  4. liste déroulante d'autocomplétion dans l'éditeur VBA
    Par thierryyyyyyy dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2008, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo