IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

PB de récupération de données a partir d'un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut PB de récupération de données a partir d'un formulaire
    Bonjour les courageux membres du forum pas encore couchés a cette heure.


    J'ai un petit souci en javascript :

    J'ai un formulaire avec une boite a choix ou menu deroulant (OUI/NON)

    En fonctin du choix OUI ou NON une cellule fera apparaitre un message.

    Le Probleme est que lorsque je met une valeur a la place d'un mot par exemple 0 ou 1 cea fonctionne mais des qu'il s'agit de faire apparaitre un mot comme OUI ou NON, je ne parvient pas a faire fonctionner mon programme, voici quelques bout de code, et merci pour votre patience :



    Formulaire :
    codage du menu déroulant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select class="Champ068x20" onclick=calcul()  name="toto" size="1">
    <option value="oui" selected>OUI</option>
    <option value="non">NON</option>
    </select>
    Code javascript - fonction calcul()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    va10 = (document.forms[0].toto.text)
    if ((va10) = "OUI") {str3="PAS BON."; 
    document.forms[0].infos.value=str3;
    document.forms[0].Envoyer.disabled = true;
    } 
    else if ((va10) = NON) {str3="OK, C'EST BON"; 
    document.forms[0].infos.value=str3;
    document.forms[0].Envoyer.disabled = false;
    }

    MMMEERRCCIII

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    alors, plusieurs choses,
    un test c'est == et pas = qui est une affectation et qui sera toujours vraie

    ensuite pour récupérer le texte de l'option selectionnée c'est :
    taliste.options[taliste.selectedIndex].text

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    laliste = document.forms[0].toto;
    va10 = laliste.options[laliste.selectedIndex].text;
    if (va10 == "OUI") {str3="PAS BON.";
    document.forms[0].infos.value=str3;
    document.forms[0].Envoyer.disabled = true;
    }
    else if (va10 == "NON") {str3="OK, C'EST BON";
    document.forms[0].infos.value=str3;
    document.forms[0].Envoyer.disabled = false;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] récupération des données a partir de PostgreSQL
    Par routa27 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2014, 12h03
  2. Récupération de données a partir d'un tableau
    Par Popoty7 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2012, 14h34
  3. Récupération de données a partir de ficfier NDX et .FIC
    Par ipfake dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2011, 23h06
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2011, 10h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo