IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

intégrer ckeditor dans ma page php


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut intégrer ckeditor dans ma page php
    Bonjour à tous ,
    j'ai téléchargé ckeditor pour remplacer fckeditor mais là je ne sais pas comment l'intégrer dans ma page php j'ai essayé de changer le code que j'ai trouvé pour fckeditor mais ça n'a pas marché
    est ce que quelqu'un peut m'aider
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il serait plus réaliste d'utiliser le code prévu pour ckeditor.
    http://docs.cksource.com/CKEditor_3....de/Integration

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut En Français ?
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Il serait plus réaliste d'utiliser le code prévu pour ckeditor.
    http://docs.cksource.com/CKEditor_3....de/Integration
    Bonjour, ce serait sympa de nous guider en Français....

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce qu'il faut retenir dans la page que j'ai donné c'est le code d'exemple à la fin.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Intégrer l'éditeur riche de CKEditor dans php ou HTML
    1) télécharge CKEditor

    2) appelle-le dans ton fichier comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="ckeditor/ckeditor.js"></script>
    3) inclue le script suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript">
           CKEDITOR.replace( 'editor1' );
    </script>
    4) Exemple complet dans le cas où ton fichier de code et le dossier CKEditor sont dans un même dossier (en HTML) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html>
    <head>
    	<title>Intéger ckeditor</title>
    	<script type="text/javascript" src="ckeditor/ckeditor.js"></script>
    </head>
    <body>
    	<form method="post">
    		<p>
    			My Editor:<br />
    			<textarea id="editor1" name="editor1">Mon texte est maintenant riche</textarea>
    			<script type="text/javascript">
    				CKEDITOR.replace( 'editor1' );
    			</script>
    		</p>
    		<p>
    			<input type="submit" />
    		</p>
    	</form>
    </body>
    </html>
    NB : suit cette exemple et je pense que sa ira.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Eugene ekoule,

    tu as bien conscience que la discussion date de... 2010 ??

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut CKEditor
    J'ais remarqué qu'il n'y avait pas d'exemple concret et direct et je suis conscience que pour les novices comme moi de la programmation avoir un exemple direct est plus facile à comprendre.

    D'où la raison de l'exemple proposé qui bien évidemment marche très bien

Discussions similaires

  1. Intégrer CKeditor dans page JSP
    Par snifira dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2013, 15h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2009, 10h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 16h09
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2005, 17h41
  5. problème debodybackground dans une page php
    Par bertrand_declerck dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2005, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo