IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

retourner plusieurs valeurs dans une procédure de WebService


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut retourner plusieurs valeurs dans une procédure de WebService
    Bonjour,

    Je suis en train de découvrir les WebServices (avec WebDev15): j'ai créé mon premier WebService qui retourne le traditionnel 'bonjour', et dans une application client, j'ai appelé ce Webservice et ça fonctionne très bien.

    Je veux maintenant passer aux choses sérieuses:
    Dans un WebService, je veux retourner plusieurs valeurs (numériques, chaines, ...)
    J'ai essayé de créer une structure et de retourner la structure dans ma procédure/fonction Webservice, mais le résultat en XML (ou autre) est vide.

    Dans les forums, les conseils pour ce genre de cas est de sérialiser/désérialiser des données afin de passer juste une chaine de caractère dans le WebService.

    Je ne connais pas bien le Xml et je voudrais savoir:
    - Peut-on passer une structure en retour d'une procédure Webservice ? (si oui, et si quelqu'un a un petit exemple pour l'appel de ce WS, je suis preneuse...)
    - Si non, peut-on passer un ensemble de données via des fonctions XML ? (par exemple, je veux retourner le résultat d'une requête, qui va être 50 enregistrements contenant un identifiant, un nom, un prénom et un age)
    - Si on utilise des fonctions XML, est-ce que ça passe par la création d'un fichier temporaire qui est généré sur le serveur, puis envoyé en binaire via le WS ? Quelles fonctions utiliser ?
    Ou bien la génération de ces données formatées en XML sont générées en mémoire, puis c'est l'ensemble de ces données qui sont transférées ? avec quelles fonctions ?
    J'avoue que je ne comprend pas très bien le mécanisme à ce niveau-là, et je n'ai pas trouvé d'exemples de ce type.

    Si j'utilise des fonctions XML, comment définir le type de mes données (entier, chaine de caractère, ...) ? Faut-il le définir dans l'entête XML ?

    Merci d'avance pour votre aide,
    Cordialement,
    Sylvie

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Ton sujet m'intéresse! As-tu trouvé la solution depuis?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 56
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    les fonctions XML traite le document en mémoire.

    si ton XML est simple à générer, ne perd pas de temps à le faire avec les fonctions XML : ce n'est que du texte à générer.

    Coté client, les fonctions XML deviennent vite tres utiles.
    Audit gratuit et automatique de vos analyses : https://wdaudit.fr

Discussions similaires

  1. recuperer plusieurs valeurs dans une cellule
    Par Mimosa777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 21h40
  2. [DEBUTANT]Récupérer plusieurs champs dans une procédure stockée
    Par tripper.dim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 17h58
  3. plusieurs valeurs dans une seul select
    Par sonja dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 16h30
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 03/07/2006, 14h55
  5. PL/SQL :Retourner un curseur dans une procédure
    Par madina dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo