IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Exportation d'un état sous excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Exportation d'un état sous excel
    Bonjour et meilleurs voeux à toutes et à tous.

    Je rencontre un probleme d'exportation ( par macro ) vers excel
    d'un état issue d'une requête.
    Un des champs se composant de valeurs (Texte dans la table d'origine)
    idem 00A ou 01C ou 02S ... etc; m'arrivent dans excel avec seulement
    un zéro ou alors sous forme de chiffre avec virgule ( ex: 0,643333333)
    alors que toutes les valeurs idem 99A, 96T etc sont correctes dans Excel.

    Merci d'avance de vos conseils.
    Tres cordialement.
    Didier.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut et bienvenu dans le forum,

    Quel est le format de ta colonne dans Excel ?
    Est-ce bien un format Texte ?

    A+

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    il existe un tutoriel dédié à l'export excel

    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/excel

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir

    Sous Excel apres l'exportation le champ est sous format standard, les valeurs sont toutes correctes pour les nombres 98 ou 99, seulement les valeurs 00 sont exportées incorrectes.

    Je regarde le tutoriel.

    Merci de votre aide.
    Cordialement.
    Didier.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Si le format est standard, Excel interprete les données. Ainsi 0098 sera considéré comme un nombre est donc c'est "98" qui s'affichera.

    => Tu peux soit modifier le format de tes cellules avant de coller les données (format texte => aucune interprétation), soit mettre un simple quote devant tes données ( .cells(1,1) = &"'" & Valeur).

    A+

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    extrait du code sur l'automation dans mon tuto ...

    Citation Envoyé par Code
        ' recopie des données à partir de la ligne 3
        I = 3
        Do While Not rec.EOF
            For J = 0 To rec.Fields.Count - 1
                ' .Fields(Index).Type renvoie le type du champ
                '   si c'est un Texte (dbText) nous insérons "'" pour
                '   qu'il soit reconnu par Excel comme du Texte
                If rec.Fields(J).Type = dbText Then
                    xlSheet.Cells(I, J + 1) = "'" & rec.Fields(J)
                Else
                    xlSheet.Cells(I, J + 1) = rec.Fields(J)
                End If
            Next J
            I = I + 1
            rec.MoveNext
        Loop
    le code examine le type du champ, s'il est texte (dbText) il ajoute un quote (')

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci beaucoup pour votre aide et vos conseils.

    A tres bientot.

    Cordialement.
    Didier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] Export d'un état contenant un sous état sous Excel
    Par amirad dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2010, 15h28
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2008, 07h47
  3. Création d'états sous Excel
    Par k-eisti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 19h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 09h38
  5. affichage export d'un état sous excel
    Par kbh dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo