IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher champs par rapport à d'autres champs


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Afficher champs par rapport à d'autres champs
    Salut à tous...

    Je suis actuellement entrain de faire un site de gestion de compétitions de Foot..

    Le soucis et que je suis débutant en javascript... J'ai un formulaire pour poster des score de matchs et j'aimerais que lorsqu'on renseigne le score (dans 2 champs) deux champs s'affichent si il est indiquer que le nombre de but de la premiere équipe est égal au nombre de but de la deuxieme équipe pour mettre le score aux pénalty.. J'espère je me suis bien exprimé !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    sur l'évènement onchange de chacun des 2 premiers champs, il te faur appeler une fonction qui teste l'égalité des 2 .value.
    Si ces 2 value sont égales, il te suffit de passer la propriété de style "display" des 2 seconds champs à "block".
    Ces 2 champs seront masqués en repassant style.display à "none", si les 2 champs ne sont pas égaux. "none" doit aussi être la valeur initiale pour qu'il ne soient pas affiché au départ.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" id="score1" onchange="ta_fonction();"><input type="text" id="score2" onchange="ta_fonction();"><br>
    <input type="text" id="tab1" style="display:none;"><input type="text" id="tab2" style="display:none;">
    A+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Pour commencer merci de ton précieux aide ^^ mais comment faut il faire pour changer le Display dans ma fonction ? :s

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("tab1").style.display = "block";
    par exemple ...

    A+

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    <!--
    function verif(formatch) {
      if(formatch.butsed.value == formatch.butsev.value) 
      {
      document.getElementById("pened").style.display="block";
      document.getElementById("penev").style.display="block";
      };
    }
    -->
    </script>
    Ca ne marche pas mais surement je dois me planter quelque part ^^

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luisito31 Voir le message
    Ca ne marche pas mais surement je dois me planter quelque part ^^
    Certainement, mais sans voir le HTML associé, difficile de te le confirmer

    A+

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form action="../enregmatchcoupe.php" name="formatch" method="post">
     
    <input type="text" id="butsed" name="butsed" onchange="verif(this.value);" size="2" maxlength="2">-
    <input type="text" id="butsev" name="butsev" onchange="verif(this.value);" size="2" maxlength="2"> 
     
    <input type="text" id="pened" name="pened" style="display:none;" size="2" maxlength="2">-
    <input type="text" id="penev" name="penev" style="display:none;"  size="2" maxlength="2">

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Ton paramètre n'est pas bon : tu passes une value, mais tu t'en sert comme s'il faisait référence au form dans la fonction.
    D'ailleurs, tu n'as pas besoin de paramètre

    Il faut que tu vires les quottes doublées à la fin de chaque ligne (HTML).

    Tant qu'à utiliser les id (ce qui est préférable), autant le faire jusqu'au bout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function verif() {
      if(document.getElementById("butsed").value == document.getElementById("butsev").value) 
      {
      document.getElementById("pened").style.display="block";
      document.getElementById("penev").style.display="block";
      }
      else {
        document.getElementById("pened").style.display="none";
        document.getElementById("penev").style.display="none";
      }
    }
    EDIT : et tant qu'à faire, autant gérer le cas où il n'y a plus égalité suite à une modif

    A+

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci ca marche nikel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Selection de la plus haute valeur d'un champs par rapport à un autre champs
    Par HABILER dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2014, 08h49
  2. Charger un champ par rapport à un autre champ ?
    Par madina dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2011, 16h56
  3. Calcul d'un champ par rapport à un autre champ
    Par nomamy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2008, 22h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 17h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2007, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo