IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

POST par un lien a href


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 477
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut POST par un lien a href
    Bonjour,

    J'aimerai savoir s'il est possible d'envoyer un formulaire par un lien de type a href?

    En fait ce que j'aimerai faire c'est que lorsque l'utilisateur clique sur le lien le formulaire soit envoyé. Pourquoi ? Parce que je trouve que les boutons submit sont affreux.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    alors,
    tu met un id a ta balise form et ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='#' onclick='document.getElementById("idformulaire").submit()'>Envoyer</a>

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    ou alors dans le href :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:document.forms[0].submit();">Valider</a>
    mais attention, ça a un gros inconvenient : si l'utilisateur desactive JS dans son browser, ça ne fonctionnera pas...

    et vu qu'il ne s'agit pour toi que d'un probleme de mise en page car les boutons ne sont pas beaux, regarde du coté des ce sera nettement plus propre...

    ne jamais oublier que l'utilisation de JS doit etre strictement limitée à des actions qui peuvent etre effectuées autrement ;-)

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 477
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide ça marche!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 60
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je voulais faire exactement la même chose, alors ça marche sur IE mais pas sur Firefox. Est-ce qu'il y a une solution?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    montre nous ton code qui ne fonctionne pas sous ffx parcequ'il n'y a pas de raison que ffx fasse des siennes ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer des variables en POST via un lien href ?
    Par Tibimac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2009, 15h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2009, 14h48
  3. [RegEx] Remplacements href par des liens différents
    Par thierry232323 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2009, 08h38
  4. Passer des variables en POST via un lien href ?
    Par Bighobbit dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2006, 11h03
  5. Passage de variables en POST par un lien
    Par Nious99 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo