IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Réception mail puis enregistrement BDD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Réception mail puis enregistrement BDD
    Bonjour,

    Mon problème est assez complexe et simple à la fois.

    Je cherche à trouver un moyen d'enregistrer un mail destiné à une adresse précise ex : maintenance@domaine.com.

    Pas le lire de manière classique en webmail ou par un logiciel, mais dès son arrivée sur le domaine, l'enregistrer dans une base de données via php, puis par la suite le traiter via une interface web.

    Là ou je bloque c'est vraiment le manière dont on peut faire pour exécuter un script php à la réception d'un mail sur une adresse précise. Une fois la détection effectuée, l'enregistrement et l'interface n'est pas compliquée.

    Google, twitter ou facebook le font quand par exemple on peut repondre à des notifications par e-mail...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait que tu aies la main sur le serveur de mail.

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Je pense qu'il serait peut-être plus simple, et plus portable, de faire un client email avec php, soit avec les fonctions imap ou à l'aide d'un framework (ex: Zend_Mail) et avec une tâche cron traiter les emails.

Discussions similaires

  1. Connection à un enregistrement (BDD)
    Par elabbassi dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2006, 19h38
  2. créer bouton pour enregistrer BDD sur une page
    Par guimauve dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 11h01
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 22/06/2006, 10h28
  4. [VB6] Supprimer un enregistrement bdd access
    Par floran30 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2006, 15h24
  5. [Mail] Problème réception mail/pieces jointes
    Par pymouse dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo