IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Code VB6 pour referencer deux tables dans un formulaire


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Code VB6 pour referencer deux tables dans un formulaire
    Bonjour
    je cherche a mettre a jour la table mvnt qui est en relation avec la table identite
    mais ca ne fe ke la premiere mise a jour pqr identite mais quant il faut ajouter de nouveau la meme identite avec une modification dans la meme table ca ne marche pas

    et il n'envoie aucune erreur

    je vous envoie l' exemple du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    rs.Close
    sql = "select * from fonctionnaire where code ='" & lindex & "'"
    rs.Open sql, cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText
     
    If Trim(lindex) = "" Then
    MsgBox "Input searching first !!!", vbExclamation, "Modify"
    Else
    If MsgBox("Do you want to save this modifications ?", vbYesNo) = vbYes Then
     
    DataUp
    rs.Close
     
    sql = "SELECT Fonctionnaire.CODE, MouvementSecteur.Promotion, MouvementSecteur.Secteur, Secteur.Categori FROM Secteur INNER JOIN (Fonctionnaire INNER JOIN MouvementSecteur ON Fonctionnaire.CODE = MouvementSecteur.Namet) ON Secteur.Categori = MouvementSecteur.Secteur"
    'sql = "Select * from MouvementSecteur"
    rs.Open sql, cn
     
    rs.AddNew
    rs!namet = txtcodfon
    rs!promotion = cbSYear
    rs!sector = cbSect
    rs.Close
     
    MsgBox "Data modified", vbInformation, "Save"
    Exit Sub
    End If
    End If
    lindex = rs!code

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Je ne suis pas très doué avec ADO car j'utilise principalement DAO.
    Il serait interressant de revoir la logique de ton code

    Par exemple, il serait plus intelligent de vérifier si lindex est différent de vide avant d'ouvrir une connection!

    Apres un rs.addnew, un rs.update est aussi interressant pour enteriner les modifications !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je ne suis doué avec ce forum mais je tenais a t'informer que tes conseils m'ont beaucoup aider a le finir

    donc il fallait ajouter rs.update partout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] deux tables dans un formulaire
    Par kesamba dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/12/2013, 20h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2011, 22h59
  3. [VB6]Grouper les données des deux tables dans une troisième
    Par Abed_H dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 11h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2009, 11h31
  5. Aide pour disséquer deux fonctions dans mon code
    Par joomoo79 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2008, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo