IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Problème ajout de colonne dans datatable


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut [VB.NET] Problème ajout de colonne dans datatable
    Bonjour,

    j'ai un module de recherche et deux formes, une de recherche fait appel au module de recherche et l'autre forme affiche les résultat de la recherche.
    Je tente d'ajouter une colonne dans une grille dans l'écran d'affichage de résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      ds_liaisons.Tables(0).Columns.Add("Gratuit", GetType(Boolean), "algratuit = 1 OR algratuit = NULL")
    le problème c'est que quand je met ce code dans le module de recherche juste après la requete ca fonctionne !!

    mais quand je le met dans form_load de l'ecran d'affichage j'ai le message : impossible de trouver la table 0 sachant que si je mets pas la ligne de code cidessus, ca fonctionne aussi et la grilles se rempli sans problèmes vu qu'a été chargé à partir du module.

    Avez vous une idée ?


    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Je suis pas sur mais il me semble que tu remplis ta datatable avec une requete? un datatadapter etc?

    Et quand tu fais la requête, en même temps tu créer ta datatable dans ton Dataset.

    Or quand tu veux ajouter la colonne, je pense que ta datatable n'a pas encore été créer.

    donc si tu veux ajouter la colonne a la main, je pense qu'il faut faire un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ds_liaisons.Tables.Add("MaTable")
    ds_liaisons.Tables(0).Columns.Add("Gratuit", GetType(Boolean), "algratuit = 1 OR algratuit = NULL")

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Ajout de colonnes dans un datagrid
    Par kirdrik2000 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 00h04
  2. [ADO.Net][VB.NET] Comment ajouter une colonne Integer à un DataTable ?
    Par graphicsxp dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 12h08
  3. [C#] Ajout de colonne dans un DataGrid
    Par pc152 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2004, 17h17
  4. [VB.NET] Problème avec un OptionButton dans Excel 2003
    Par alfprod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo