IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Info]Création d'un projet sous eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    968
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 968
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut [Info]Création d'un projet sous eclipse
    Bonjour,




    voici la situation:

    Je voudrais créer un projet sous Eclipse.

    Les classes du projet sont contenus dans le répertoire:
    C:\Documents and Settings\harbonne\Bureau\PROJET_JP\PROJET_JP\TP_ENIGME

    Dans le repertoire PROJET_JP juste au deesus dans l'arborescnece, il y a :

    le repertoire .metada, et les fichiers .project, .classpath.

    Au niveau des classes créées dans le repertoire TP_ENIGME, j'ai indiqué qu'elles font partie du package TP_ENIGME.

    Comment reproduire cette configuration?

    Je tourne en rond indéfiniment depuis plusieurs jours.


    Voici ce que j'ai fait : j'ai crée un projet( external location puisqu'il ne s'agit pas de l'adresse du workspace) à l'adresse suivante:
    C:\Documents and Settings\harbonne\Bureau\PROJET_JP\PROJET_JP que j'ai nommé 'jeu' et j'ai crée un package à l'intérieur du nom TP_ENIGME ce qui m'a importé les classes du répertoire TP_ENIGME mais en suite quand j'ai cherché à retouver le projet lors d'une autre session, je n'ai pas réussi à le retrouver, l'option du menu PROJET : open project ne fonctionnant pas!

    Comment faire, s'il vous plaît.

    Peut être dois je réinstaller Eclipse à un endroit adéquat pour qu'il n'y ait pas d'embrouille.

    Merci beaucoup à vous de votre aide.

    Cordialement.

    Nathalie



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre régulier Avatar de dinver
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 122
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Le plus simple est d'ajouter un nouveau projet File > New > Project
    choisir un nom de projet NPROJET et un package MONPACK après avec un simple glisser/déplacer à partir de l'explorateur tu copies les fichiers java dans MONPACK ainsi tu auras une arborescence de ce type

    ..../workspace/NPROJECT/MONPACK/ {les fichiers java}

    j'espère que c'est ça ce que tu veux faire !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    968
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 968
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut pb de création de projet
    Il faut bien que le package TP_ENIGMe existe car il est déclaré ainsi dans mes classes.

    Merci à toi de ton aide.

    Nathalie

  4. #4
    Membre régulier Avatar de dinver
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 122
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Re: pb de création de projet
    Citation Envoyé par harbonne
    Il faut bien que le package TP_ENIGMe existe car il est déclaré ainsi dans mes classes.

    Merci à toi de ton aide.

    Nathalie
    comme je t'ai expliqué tu fais les même étapes et tu appelles ton package TP_ENNGIM

    si j'ai mal répondu essaye de dessiner l'arboresence que tu veux avoir (rep1>rep2>)

Discussions similaires

  1. Récupérer le chemin(path) d'un projet sous Eclipse
    Par guizzmo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2007, 16h41
  2. Quel plugin pour un gros projet sous eclipse ?
    Par cooltwan dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 22h44
  3. [débutant] Paramétrage de projet sous Eclipse
    Par sunchai dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 17h27
  4. plusieurs projets sous eclipse..
    Par Invité dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 10h25
  5. [Info]partager un projet sous eclipse
    Par sabine730 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2005, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo