IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etats : ajouter une ligne de pointillés entre deux champs [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 56
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Etats : ajouter une ligne de pointillés entre deux champs
    Bonjour,

    C'est la première fois que je suis confronté à ce cas, et je n'ai pas la moindre idée de comment m'y prendre

    Je dois créer un état dans lequel on trouve à gauche une liste d'article et à droite les prix correspondant. Entre les deux, je voudrais ajouter des pointillés, un peu comme la fonction "Points de suite" des tabulations de Word.

    Exemple :


    Je ne peux pas mettre un bête objet "ligne" au format pointillé car mes champs ont des longueurs très variables.

    Quelqu'un saurait comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de AlainL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 178
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut nde1303

    En fait, tu vas devoir générer un champ indépendant, composé des éléments
    - NomDuProduit
    - ZonePointillée
    - Prix

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonChamp = NomDuProduit & ZonePointillée & Prix
    Cela va t'obliger, tant pour le NomDuProduit que pour Prix à déterminer le nombre de caractères que chacun occupe.

    Ceci connu, il te reste alors à calculer et à générer le nombre de points que tu souhaites dans ta ZonePointillée.

    Cependant: attention, en fonction du jeu de caractères utilisé, l'alignement va varier.

    Deuxième possibilité:
    Sur la gauche tu génère un champ seulement avec le NomDuProduit + ZonePointillée. Et tu conserves le Prix séparé, il sera alors toujours bien aligné.

    Note perso: Je trouve cela très peu lisible, surtout si ta liste est longue... mais ce n'est que mon avis

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 56
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci Alain pour ta réponse.

    Malheureusement, ça ne peut pas marcher car l'utilisateur final m'a spécifié une police à espacement variable (le w, par exemple, occupe plus de place que le i).

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Reprends l'idée de AlainL

    Sur la gauche tu génère un champ seulement avec le NomDuProduit + ZonePointillée. Et tu conserves le Prix séparé, il sera alors toujours bien aligné.
    Les points en trop seront masqués par le deuxième contrôle.

    Philippe

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 56
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ah mais oui, bien sûr !

    En fait, pas besoin de s'embêter à compter les caractères.

    J'ai en effet appliqué la solution 2, et ajouté un & "........" (avec plus de points) à la fin de mon champ "Nom du produit", et je l'ai étendu sur la droite au maximum, jusqu'au champ "Prix". J'ai mis ensuite Prix au premier plan, et ça marche !
    (il y a juste un petit espace devant les prix qui se sont que deux chiffres, mais ce n'est pas gênant).

    Un grand merci à tous les deux, je n'avais pas du tout pensé à insérer des points.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2013, 11h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 11h28
  3. [VB.NET] Passer une valeur de control entre deux form
    Par TheMacleod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2005, 11h07
  4. Ajouter une ligne à un tableau
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 15h20
  5. Ajouter une ligne dans une liste via un POPUP
    Par seblo_scoqi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2005, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo