IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

svg dans xhtml


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut svg dans xhtml
    Bonjour à tous

    J'ai une petit souci avec mon code java
    en fait jai un document svg que je veux afficher a partir de xhtml, pour cela j'ai ma fonction processNode ci dessous qui me parcourt le document svg et affiche tous les elements de mon SVG sauf l'image de fond

    Voici la description de l'element SVG
    Element Img = (Element)document.createElement("image");
    // Attacher l'image à la racine
    svg.appendChild(Img);
    // Adresse de l'image
    Img.setAttribute("xlink:href", "carte-du-monde.jpg");
    Img.setAttribute("x", "0"); // Position en x
    Img.setAttribute("y", "0"); // Position en y


    void processNode(
    int type = node.getNodeType();
    switch(type){

    case Node.ELEMENT_NODE:{
    case Node.DOCUMENT_NODE:{

    Pourqu'oi n'arrive t'il pas a afficher l'image? Est ce un probleme de l'emplacement de stockage ou une fonction qui manque?
    Merci d'avance pour vos reponses.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour

    Personne n'a de solution pour mon probleme!? Merci

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Bonjour,

    pour vérifier si ton navigateur prend en charge le format svg, ouvre la page :
    http://188.165.46.35:8888/samples/ellipse.svg
    si l'image ne s'affiche pas alors il faut installer le plug-ins prenant en charge le svg.

    Il serais pratique de voir le fichier svg engendré par ta classe.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Mon navigateur prend en charge le format svg, tous les elements de type cercle rectangle et texte s'affiche mais pas l'objet image au format jpg inclus dans le SVG.

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlnslink="http://www.w3.org/1999/xlink" width="100%" height="100%" viewBox="-100 -200 1400 1400">
    <svg:rect xmlns:svg="http://www.w3.org/2000/svg" x="0" y="0" width="1200px" height="980px" style="stroke:#000000; stroke-width:10; fill:#ffffff"/>
    <svg:image xmlns:svg="http://www.w3.org/2000/svg" x="0" y="0" width="1200px" height="980px" xlink:href="/carte-du-monde.jpg"/>
    <svg:text xmlns:svg="http://www.w3.org/2000/svg" x="-20" y="0" fill="#000000" font-family="Helvetica" font-style="normal" font-weight="bold" font-size="40px" text-anchor="end">90</svg:text>

    Je l'inclus dynamiquement dans un fichier XHTML en parcourant chacun des objet, tout s'affiche mais pas l'image qui doit etre en fond.
    Merci

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Bon voilà,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlnslink="http://www.w3.org/1999/xlink" width="100%" height="100%" viewBox="-100 -200 1400 1400">
    Ton espace de nom par défaut est http://www.w3.org/2000/svg,
    il est donc inutile de préfixer tes balises par svg.
    'svg:rect xmlns:svg="http://www.w3.org/2000/svg"'
    devrait être transformer en 'rect' tout simplement.
    Ca fait moins des fichiers plus légés et c'est plus facile à lire !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    viewBox="-100 -200 1400 1400"
    A moins que tu ne l'ai fais exprès, les dimensions de ton espace visible ne sont pas les mêmes que celles de ton image.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlink:href="/carte-du-monde.jpg"
    Est-tu certain d'avoir placer ton image à la racine ? Si elle est dans le répertoire de ton fichier svg remplace ton lien par "./carte-du-monde.jpg" ou "carte-du-monde.jpg".

    Enfin par la suite, tu pourra mettre ton style dans une feuille de styles mystyle.css plutot que dans les balises. La processing instruction suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml-stylesheet href="mystyle.css" type="text/css"?>

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui mon image est a la racine, de mon projet java, meme avec cette modification rien n'a changé
    C'est pas une feuilel de style que j'ai mais une fonction processNode dans mon code Java qui parcours le document SVG et l'inclus dans le fichier XHTML pour visualiser ensuite a l'ecran
    le fichier .svg s'ouvre sans probleme, mais dans mon projet java, après lecture et récupération des objects du SVG pour inclusion dans le fichier XHTML tout s'affiche sauf l'image.

Discussions similaires

  1. [XHTML] SVG dans HTML
    Par soli.f dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2007, 10h36
  2. [SMIL][SVG] Mettre du SVG dans du SMIL
    Par Fildz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2006, 18h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2006, 03h02
  4. [SVG][JSP]Comment inserer du SVG dans un JSP ?
    Par Jaxofun dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2005, 14h42
  5. Insérer du SVG dans HTML
    Par alexixlebaulois dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo