IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Image, isométrie, transparance et liens.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Image, isométrie, transparance et liens.
    Bonjour,

    Voila mon problème, j'utilise un système isométrique pour dessiner une carte, les morceaux sont donc en losanges, chacun alignés pour remplir la carte. cependant les images sont à la base carrés (rectangulaire) mais les angles on beau être en transparence et ne pas gêner la visibilité, ceux-ci bloques les liens, je m'explique les images sont bien positionner mais les angles invisibles lance les lien de leur image, le lien ne passe pas à travers la partie transparente.

    comme montré ci dessus mes images se collent, la partie rose montre la transparence, la partie bleu montre la zone qui se superpose mais ne se vois pas.
    lorsque je veut cliquer sur la case "2" si je clique sur la partie bleu (invisible toujours)cela lance le lien de la case "1". se qui est asses embêtant.

    Si quelqu'un saurais comment faire en sorte que cela ne le fasse plus, j'affiche mes image en leur mettant une position absolu, ainsi elle sont toutes réglées mais rien d'autre comme réglages.

    merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut.

    En fait, ce n'est pas parce qu'un élément n'est pas visuellement apparent qu'il n'existe pas, donc effectivement, morsque tu cliques dans la partie où il y a superposition, c'est bien l'image du "dessus" (celle avec le plus grans z-index ou celle positionnée en dernier) qui est cliquée.
    Pour parer à cela, je ne vois pas trop de solution dans la mesure où un élément HTML est toujours rectangulaire.
    Peut-être faire des maps de tes images et affecter à chaque partie transparente le lien de celle du dessous, mais ça risque de devenir rapidement assez complexe à gérer...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok ba je vais chercher^^ merci quand même d'avoir répondu.
    bonne continuation

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le seul moyen à peu près gérable que j'imagine serait de coller par dessus ton puzzle une image transparent qui porterait un map global ...

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    le seul moyen à peu près gérable que j'imagine serait de coller par dessus ton puzzle une image transparent qui porterait un map global ...
    Effectivement, ça me semble le plus cohérent à gérer

Discussions similaires

  1. Problème de bord avec image en tant que lien
    Par gids01 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 20h03
  2. [HTML] Images et transparence
    Par ashurai dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 18h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 11h13
  4. [FLASH 8] Importation d'images avec transparence
    Par kephy dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2005, 17h08
  5. Suppression de cadre autour d'une image qui sert de lien
    Par vasilov dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2005, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo