IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

repetition d'une balise à éviter dans une boucle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut repetition d'une balise à éviter dans une boucle
    Bonjour,
    Alors voici un petit problème que je n'arrive pas à résoudre. J' essaie de créer un diaporama qui devrait ressembler à ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <div id="s1" class="pics">
    <img alt="image1" src="image1.jpg"/>	
    <img alt="image2" src="image2.jpg"/>
    <img alt="image3" src="image3.jpg"/>
    <img alt="image4" src="image4.jpg"/>
    <imgalt="image5"src="image5.jpg"/>											
    </div>
    <div class="fleches">
    <a class="next" id="next1" href="#" style="float: left">&lt;</a>
    <a class="prev" id="prev1" href="#" style="float: right">&gt;</a>			
    </div>
    Mais voilà le traitement du php me fait une répétition de la balise en plus des images...je sais bien que c'est dû à "while" mais je ne trouve pas la solution....[decu]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php
     
    $img = $_GET['dir'];		 
    $dossier = 'travaux/'.$img; 
    $rep2 = opendir($dossier);
     
     
            while($fichier=readdir($rep2)) 
    			{
    			if (($fichier==".") || ($fichier=="..") || ($img==""))
                                    {echo "";} 
     
    			else if (substr($fichier, 0, 5) == "diapo")
     				{ 
    				 ?><div id="s1" class="diapo">
    	<?php
     
    	echo '
    <img alt="'.$fichier.'" src="'.$dossier.'/'.$fichier.'"/>';
    ?>
     </div>
     
    	      <div class="fleches">
    				<a class="next" id="next1" href="#" style="float: left">&lt;</a>
    				<a class="prev" id="prev1" href="#" style="float: right">&gt;</a>			
             </div>
    			<?	}
     
    			else		
          		{ 	
    			$fichier= str_replace("-", "'", $fichier);
    			$fichier= str_replace("_", " ", $fichier);
     
    			echo '<img src="'.$dossier.'/'.stripslashes($fichier).'" />'; 
    			}
     
    		closedir($dossier); 
    }
    ?>
    Voilà merci si quelqu'un a une idée Merci [ravi]

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux placer une variable indicateur pour ne faire le traitement qu'une fois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    elseif (substr($fichier, 0, 5) == "diapo" &&  $div_done == FALSE;)
     				{ 
    				 echo '<div id="s1" class="diapo">';
                                     $div_done = TRUE;
                                    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton attention, effectivement ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insérer un forum dans une page css dans une balise div
    Par scoubi77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2012, 21h31
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  3. [XML][PHP]Extraire balise img dans une balise xml
    Par thierry232323 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 13h25
  4. [XSLT] Comment inclure une balise xsl dans une balise html
    Par sylsau dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 09h33
  5. problème xsl : inclure une donnée xml dans une balise html
    Par djodjo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo