IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

condition dans une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut condition dans une fonction
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci avec une fonction.
    Voici mon code intéral qui contient les deux fonctions dont la première fonctionne très bien:

    Fonction 1
    ========
    Je calcule le produit des champs a1 et b1 dans mon formulaire. Lorsque j'exécute la fonction, cela fonctionne très bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      function calcul() {
        document.getElementById("c1").value=
        parseFloat( document.getElementById("a1").value)*
        parseFloat( document.getElementById("b1").value)*48;
      }
    Fonction 2
    ========
    C'est ici que cela bloque.
    Je dois calculer que si le champs a1 est inférieur ou égal à 355, le champs d1 retourne a1*2,25 ; si pas, le champs d1 retourne 798,75. Mais cela ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      function titres() {
        if(document.getElementById("a1").value<=355) {
    	  document.getElementById("d1").value=
    	  parseFloat( document.getElementById("a1").value)*2.25; }
        }
        else {
    	  document.getElementById("d1").value=798.75; }
        }
      }
    Pouvez-vous me dire où est mon erreur???

    Merci à tous pour votre aide précieuse!!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Bonsoir, et bienvenue sur le forum

    Tu as des accolades en trop dans ton code ; erreur de copié collé ou ton vrai problème ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    la valeur contenue dans un champ texte est une chaîne de caractères !
    Le problème vient de ta condition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.getElementById("a1").value<=355)
    donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (parseInt(document.getElementById("a1").value)<=355)

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merciiii
    Non juste débutant!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwyohm Voir le message
    Bonsoir, et bienvenue sur le forum

    Tu as des accolades en trop dans ton code ; erreur de copié collé ou ton vrai problème ?
    ah oui tiens je ne les ai pas vues

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2012, 09h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2011, 19h42
  3. Ajouter une condition dans une fonction
    Par le_dilem dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2011, 22h00
  4. Ajouter une condition dans une fonction
    Par le_dilem dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2011, 13h43
  5. condition dans une fonction SQL
    Par schwarzy2 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2009, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo