IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Obtenir la valeur de l'auto-increment lors d'une insertion [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Obtenir la valeur de l'auto-increment lors d'une insertion
    Bonjour,

    Je me pose une question toute bête : peut-on récupérer la valeur du champ en auto-increment lors d'une insertion dont l'un des champs est en auto-increment ?

    Par exemple quand on fait une requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $inscription_insertion_sql = "INSERT INTO reves_reveurs(id,inscription_date) VALUES ('', '$inscription_date')";
    Peut-on récupérer, dans une variable $reveur_id, l'id du membre ?

    Ou est-on obligé de faire une requête pour demander le dernier id (afin d'insérer sans auto-increment ou bien de connaître l'id inséré ici)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    avec last insert id

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Oui, on peut. Tu peux utiliser la fonction mysql_insert_id()

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci pour la fonction .

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Penses au

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    attention à mysql_insert_id(), elle peut poser probleme (cf. la doc pour des details). une bonne vieille requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT LAST_INSERT_ID()
    est recommandée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Définir la valeur de l'auto increment sur une base Access
    Par CardinalJo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2013, 22h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2011, 19h06
  3. Récupérer la valeur de l'auto increment apres insertion en base
    Par altiman dans le forum Persistance des données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2008, 11h47
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 14/05/2008, 16h22
  5. prochaine valeur de l'auto increment
    Par bp dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo