IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Test logique sur "#N/A"


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Test logique sur "#N/A"
    Bonjour,
    Je souhaite réaliser le test suivant : SI(RECHERCHEV(D3;'Janvier 2010'!$A$5:$F$588;6;FAUX)="#N/A";'Prévisions 2010'!$C$40;'Prévisions 2010'!$C$40-RECHERCHEV(D3;'TCD LMB053 Janvier 2010'!$A$5:$F$588;6;FAUX))

    donc SI(RECHERCHEV(...)=#N/A;C40;C40-RECHERCHEV(...))

    sauf qu'excel ne semble pas l'interpréter de la même façon puisqu'à l'arrivée, lorsque le résultat de RECHERCHEV est #N/A, excel renvoit toujours...#N/A

    Y-a-t-il une autre fonction qui m'est inconnue, à utiliser pour obtenir le bon résultat?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    bonjour
    la formule devrait etre de ce type.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =si(estna(taformule);(ton souhait);(taformule))
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Simple à utiliser mais je ne connaissais pas.
    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2014, 13h35
  2. Tests logiques sur les flags : cmp /jna
    Par lylia SI dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 17h42
  3. Problème sur Request.ServerVariables("QUERY_STRING"
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo