IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Fonction Eval qui compte le nombre de ligne d'une gridView


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Fonction Eval qui compte le nombre de ligne d'une gridView
    Bonjour,

    Alors voila j'aimerai savoir si il est possible d'utiliser la fonction <%# Eval() %> dans un gridView pour qu'il calcule son nombre de ligne.
    En effet je souhaiterai faire un test pour savoir si la ligne est la dernière ou pas ce qui pourai donner un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%# (Eval("Ordre").Equals(Eval("GridViewCategorie.Rows.Count")) ? false : true) %>
    Donc voila si des personnes on des idées je suis preneur.

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    et pourquoi ne aps interagir avec l'évènement databound de ta gridview , ainsi tu as toute ta gridview de prête, il n'y a plus alors qu'a aller dans la dernière ligne pour faire ce que tu souhaites.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je sais mais je souhaite savoir si c'est possible du coté client pour éviter un traitement coté serveur.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    mais ce que tu souhaites faire se passera coté serveur....

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ha OK je penssai que la fonction Eval permetai de gérer ça coté client. Mais j'aimerai bien savoir si c'est possible de le faire en 'Eval' au moin pour ma culture personnel.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Ton eval va avoir lieu lors de l'évènement databinding de ta ligne. Et donc pour ton gridview tu seras toujours a la dernière ligne lors de cet évènement.

    Pour savoir si tu es a la dernière ligne alors pas d'autre moyen que soit d'avoir récupérer l'information "nombre de lignes" avant de databinder ta gridview si tu peux le faire (si tu bind une liste d'objet a ta gridview alros c'est faisable par exemple) , soit de récupérer l'information après avoir databinder ta gridview car a ce moment la toutes les infos qui devaient y rentrer sont dedans.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 108
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Eval permet de récupérer une valeur bindée sur un objet, ici je suppose que Ordre est une propriété de ton objet bindé
    Ce que tu demande n'est pas possible via Eval, si tu arrive à accéder à l'objet Container, essaye de faire Container.TotalRowCount

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBS] Fonction qui compte le nombre de lignes dans un fichier texte
    Par ProgElecT dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2012, 13h48
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2010, 16h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2010, 16h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 08h39
  5. Fonction qui compte le nombre de jours ouvrés par mois
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo