IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

arbre DOM modifié => enregistrer les modifications sur le disque [DOM]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 85
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut arbre DOM modifié => enregistrer les modifications sur le disque
    salut,
    en utilisant l'API DOM, j'ai crée une classe java qui permet de faire des modifications sur un fichier XML qui est stocké sur mon disque. la classe fait son travail avec succès. c'est à dire l'arbre DOM est modifié sur la RAM. j'aimerais que ces modifications doivent aussi être faites sur le disque. une idée ?

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 632
    Points
    21 632
    Par défaut
    Je ne connais pas d'autre solution que sérialiser l'arbre DOM en question en écrasant le fichier à mettre à jour.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par SOA_j2EE Voir le message
    salut,
    en utilisant l'API DOM, j'ai crée une classe java qui permet de faire des modifications sur un fichier XML qui est stoké sur mon disque. la classe fait son travail avec succés. c-à-d l'arbre DOM est modifé sur la RAM. j'aimerais que ces modifications doivent aussi étre faites sur le disque. une idée ?

    merci d'avance
    Si tu utilise l'API DOM standard,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
              DocumentBuilderFactory docFact= DocumentBuilderFactory.newInstance();
              DocumentBuilder document= docFact.newDocumentBuilder();
            //...
             //on met le fichier xml à* jour
             TransformerFactory tfact =  TransformerFactory.newInstance();
             Transformer transformer =  tfact.newTransformer();
             DOMSource source = new DOMSource(docs);
             File fichier= new File(ch);
             FileWriter fw = new FileWriter(fichier);
     
             StreamResult result = new StreamResult(fw);
             transformer.transform(source, result);

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 85
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par darrylsite Voir le message
    Si tu utilise l'API DOM standard,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
              DocumentBuilderFactory docFact= DocumentBuilderFactory.newInstance();
              DocumentBuilder document= docFact.newDocumentBuilder();
            //...
             //on met le fichier xml à* jour
             TransformerFactory tfact =  TransformerFactory.newInstance();
             Transformer transformer =  tfact.newTransformer();
             DOMSource source = new DOMSource(docs);
             File fichier= new File(ch);
             FileWriter fw = new FileWriter(fichier);
     
             StreamResult result = new StreamResult(fw);
             transformer.transform(source, result);
    merci infiniment, çà marche trés bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2014, 18h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 10h10
  3. Enregistrer les modification sur une base
    Par solo1 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2010, 22h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2009, 19h21
  5. enregistrer les modification de données sur une requete
    Par mnssylvain dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2008, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo