IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Résultat cmd sur l'écrans et dans un fichier


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Résultat cmd sur l'écrans et dans un fichier
    Bonjour,
    je voudrais éxecuter une commande dos et que le resultat de celle ci s'affiche à l'écran et en même temps qu'il soit placé dans un fichier.
    En gros je souhaite une double redirection, une vers l'écran l'autre vers un fichier.
    Comment faire ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo %resultat% >> resut.txt
    echo %resultat%

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    La réponse d'Olivier marche, mais tu ne verras alors rien à l'écran pendant l'exécution de la commande, et tu auras le résultat "à la fin", d'un coup. Cela peut être tout à fait correct et envisageable pour certains cas, mais pas dans d'autres, notamment en cas d'interactions avec l'utilisateur (on lui demande quelque chose, mais il ne verra pas la question !!!).

    A propos, il vaut mieux rediriger aussi le flux d'erreurs, sinon, tu peux avoir des informations manquantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    macommande > macommande.log 2>&1
    type macommande.log
    Si tu veux les deux "en même temps" (console + fichier de log simultanés), alors ce que tu cherches s'appelle un tee. Tu peux trouver une version Win32 sur cette page.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    @ olivier.x : merci j'avais déjà testé mais comme la dit Mac LAK j'obtiens l'affichage une fois la commande terminer donc ça ne me va pas ^^

    @ Mac LAK : parfait, Mtee est pile ce qu'il me faut. Merci.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Hey Mac LAK tu es la bible du Batch !!

    Je suis impréssionné !

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier.x Voir le message
    Hey Mac LAK tu es la bible du Batch !!

    Je suis impréssionné !
    Merci, mais ça vient tout seul, tu sais... Je fais des batchs depuis MS-DOS 5.0, donc à force, ça rentre, que tu le veuilles ou pas !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ah oui quand même moi j'ai commencé il y a environ 3mois...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 06/02/2013, 15h25
  2. sortie du script sur l'écran et dans un fichier
    Par dubis dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2012, 15h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2010, 09h40
  4. fichier .bat - Affichage à l'écran et dans un fichier
    Par nerixm dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2010, 14h12
  5. [VBA] Menu qui pointe sur une macro contenue dans un fichier xla protégé
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo