IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Regroupement de semaines à cheval sur 2 mois [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 206
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut Regroupement de semaines à cheval sur 2 mois
    Bonjour à tous,

    Dans le but d'exploiter le résultat d'une requête dans un état, je souhaite réaliser des totaux d'heures par semaine.

    Ma requête SQL fonctionne bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT DatePart('ww',dateActivite) AS Semaine, Year(DateActivite) AS Année, Personnel.NomPersonnel, Personnel.PrenomPersonnel, Sum(TpsTotalActivite)*24 AS Heures
     
    FROM ((Activites INNER JOIN Personnel ON activites.PersonnelActivite=Personnel.IDPersonnel) 
    INNER JOIN Travaux ON Travaux.IDTravaux = Activites.TravauxActivite) 
    INNER JOIN Chantiers ON Travaux.ChantierTravaux = Chantiers.IDChantier
     
    GROUP BY DatePart('ww',dateActivite), Year(DateActivite), Personnel.NomPersonnel, Personnel.PrenomPersonnel
     
    ORDER BY DatePart('ww',dateActivite), Year(DateActivite) DESC;
    Par contre je souhaiterais également afficher le mois de la semaine. Or, je ne peux pas rajouter dans le SELECT et le GROUP BY

    Car ça divise les semaines à cheval sur 2 mois en 2, et donc cela fausse les totaux.

    Ce que je souhaiterais, c'est d'avoir, pour les semaines à cheval sur 2 mois, le mois du début de la semaine dans le résultat de ma requête.

    J'éspère que je suis assez clair et que je n'en demande pas trop

    Merci de bien vouloir me donner un petit coup de pouce

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca devrait marcher avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Month(DateActivite-weekday(dateactivite)+1)
    ou quelque chose dans ce genre

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 206
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2014, 17h15
  2. Quand une semaine est a cheval sur 2 mois
    Par Mygale06 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2014, 13h29
  3. [MySQL] Calculer un nombre d'heure / semaine à cheval sur 2 mois !
    Par phapha89 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2010, 17h40
  4. Nb de jours d'une semaine a cheval sur 2 mois ?
    Par mederik dans le forum Cognos
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2010, 15h19
  5. Nb de jours d'une semaine a cheval sur 2 mois ?
    Par mederik dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2010, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo