IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Wamp5 : accéder à phpmyadmin depuis un poste distant


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Wamp5 : accéder à phpmyadmin depuis un poste distant
    Bonjour, j'ai installé WAMP5 sur un poste distant de mon pc, et lorsque j'essaye d'accéder à phpmyadmin depuis mon poste en tapant l'adresse, j'obtiens un "403 Forbidden" m'interdisant l'accès. J'affiche correctement le localhost, et sur le serveur aucun soucis pour phpmyadmin.

    Je me doute qu'il faudrait modifier un truc dans le fichier php.ini, mais quoi ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, a priori c'est plutôt dans la conf d'Apache, tu dois avoir un Allow from 127.0.0.1 dans le bloc <Location /phpmyadmin> ou un truc comme ça. Il faut le commenter voire le remplacer par un Allow from all si ça ne marche toujours pas.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Absolument ! Je n'avais pas regardé dans ce fichier là.
    Modifié, testé et validé.
    Merci beaucoup, ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Accès refusé à phpMyAdmin depuis un poste distant
    Par xokami35x dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 21h18
  2. Comment attaquer ma base access depuis plusieurs postes distants?
    Par DJOUA François dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 16h41
  3. [phpMyAdmin] accès à phpMyAdmin d'un poste distant
    Par Mans91 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 10h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 09h25
  5. Connexion depuis un poste distant très lente
    Par Bartuk dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo