IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Remplir un champ de table avec des données calculées ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Remplir un champ de table avec des données calculées ?
    Bonjour,

    Je suis en train de travailler sur un formulaire access pour valoriser des interventions de travaux.
    Pour chaque intervention, nous passons donc des heures, ainsi que du materiel.

    J'ai créé une table [matériel] avec les champs :
    Identifiant materiel
    Prix unitaire

    Une table [attachement] avec les champs :
    N° attachement
    Date
    ...
    Montant materiel
    Montant divers (pour le materiel spécifique non inscrit dans la table materiel]
    Montant total (pour faire une somme de ces deux montants)

    J'aurais aimé savoir comment faire pour générer automatiquement dans ma base.
    Les puristes d'Acess auront bien sûr noté que ce n'est pas nécessaire puisque c'est là toute la force d'Access (que de ne pas avoir les informations en doubloons)... mais comme je ne suis pas un virtuose de ce logiciel, et bien il y aura d'autres étapes dans mon fichier que j'ai peur de ne pas savoir faire par la suite si mes données ne sont pas "simplement" dans une table...

    J'ai bien vu dans des forums des requêtes "mise à jour", mais je n'ai pas bien compris si elles répondaient à ma demande et je n'ai pas bien compris non plus comment les utiliser...

    Merci d'avance à ceux qui seront arrivés jusque là dans mon message, c'est déjà une belle preuve de bravoure
    Et merci à ceux qui prendront la peine de répondre !
    (évidemment, s'il manque des infos, je suis là pour y pallier)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP

    Ton problème serait résolu avec une requête de Mise à jour, cependant, je te déconseille de faire cela car :

    Tu stockes inutilement des données dans ta table que l'on peut retrouver d'une autre manière (pour cela nous pourrons t'aider dans la suite de ton projet).

    S'il y a une erreur de saisie sur un montant (tu verras cela arrive plus souvent que l'on ne le croit), ton montant calculé sera faux et il faudra tout re calculer.

    Voilà

    Philippe

Discussions similaires

  1. Index sur une table avec des données temporaires
    Par mioux dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2012, 17h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 14h17
  3. [MySQL] Remplir une table avec des données déjà existantes
    Par Bruno.C dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 08h28
  4. remplir une table avec des données aléatoire
    Par jamal_id dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2007, 10h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo