IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire de saisie de données


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Formulaire de saisie de données
    Bonjour Tous
    Je mets en place une petite base sous access 2007
    A l’ouverture du formulaire, il m’affiche le premier enregistrement dans la base (ce que je veux plus)
    Pr ajouter 1 nouvel enregistrement, je clique sur le bouton ajouter ou sur le bouton nouvel enregistrement dans la barre d’etat D’access (qui me vide toutes les infos contenues dans les zones de texte) ensuite je renseigne mes zones de texte et je clique sur le bouton ajouter.
    Ce que je veux pour mon application, c’est de pouvoir créer 1 bouton qui lorsqu’on clique dessus ouvre 1 formulaire de saisie (avec les différentes zones de texte liées au champs de la table concernée)
    Après saisie de champs 1 click sur le bouton valider renseigne ma table.
    En un mot, je suis en quête d’un code vba pour ouvrir un formulaire de saisie vide.

    Bien Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu pensé à la FAQ : http://access.developpez.com/faq/?pa...m#PositionForm

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bien Merci pour le lien
    mais lors de mes tests, je constate un comportement d'access( qui me chagrine)
    En fait, lorsque formulaire s'ouvre ( en mode nouvel enregistrement)
    lorsque j'effectue des saisies, même après effacement de toutes les zones de texte (avec la touche backspace), lorsque je ferme mon formulaire,
    je constate dans la table, un nouvel enregistrement avec des champs vides sauf la clé primaire qui a un numero (Car elle est de type numeroAuto)

    En somme, je veux bien qu'une fermeture du formulaire n'entraine pas systematiquement un nouvel enregistrement.

    je veux qu'n enregistrement ne soit possible que lorsqu'on clic sur le bouton de commande mis à cet effet

    Merci de me guider

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Création formulaire pour saisie de données
    Par xoff60 dans le forum Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2015, 17h55
  2. [AC-2010] Formulaire de saisie de donnée
    Par BABETH77 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2013, 11h41
  3. [MySQL] comment faire pour créer table et formulaire pour saisie des donnes GPS avec images
    Par kitcarson23 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2010, 10h09
  4. création formulaire de saisies de données
    Par momo_gea dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/05/2007, 12h44
  5. [Formulaire] Formulaire de saisie de données
    Par Elfito dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2007, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo