IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

raccourci clavier : setMnemonic('?') ne fonctionne pas


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 155
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut raccourci clavier : setMnemonic('?') ne fonctionne pas
    Bonjour à tous,

    dans une interface développée avec swing, j'ai fait des raccourcis clavier avec des lettres qui fonctionnent très bien mais qd j'essaye avec le caractère '?' ça ne fonctionne pas, quelqu'un aurait-il une idée svp ?

    Merci à vous
    a+

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 111
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    This method is now obsolete, please use setMnemonic(int) to set the mnemonic for a button. This method is only designed to handle character values which fall between 'a' and 'z' or 'A' and 'Z'.
    ça vient de la doc

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 155
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par yorgh1234 Voir le message
    ça vient de la doc
    j'ai lu la doc biensur je suis donc au courant de ce point.
    Cependant il n'y a pas de KeyEvent.VK_ ???? pour le caractère "?".

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Apparemment, tu n'as pas lu toute la doc

    Not all characters have a keycode associated with them. For example, there is no keycode for the question mark because there is no keyboard for which it appears on the primary layer.
    En français : aucun clavier n'a le point d'interrogation accessible en une seule touche.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 155
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par dingoth Voir le message
    Apparemment, tu n'as pas lu toute la doc



    En français : aucun clavier n'a le point d'interrogation accessible en une seule touche.
    j'étais aussi au courant de ce point, d'où ma question, comment faire pour faire un raccourci clavier avec le caractère "?"...

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Personnellement j'en déduirais qu'il n'y a pas de méthode toute faite.

    À la place je mettrais un KeyListener sur la fenêtre, qui, lorsqu'il détecte qu'on tape un '?' alors que Alt est appuyée, actionne le bouton en question.

    (Mais peut-être qu'il y a déjà des méthodes toutes faites et plus simples.)

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Oui, utilise un KeyEvent et récupère le charcode. S'il vaut '?', c'est bon, sinon, t'es bon pour renommer ton menu en "Aide"

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro fonctionne en pas à pas mais pas en raccourci clavier
    Par Alexandrel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2012, 17h25
  2. [EasyPHP] raccourci systray "Administration" ne fonctionne pas
    Par top_nullus dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2011, 07h39
  3. [C#] Hook Clavier qui ne fonctionne pas
    Par NeoKript dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2009, 14h50
  4. raccourci clavier ne fonctionnant pas
    Par vinc-mai dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2008, 17h58
  5. [configuration] pas de raccourci clavier et page JSP
    Par Erreip dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo