IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete parametre avec des ou (in)


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 34
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut requete parametre avec des ou (in)
    Bonjour
    Je souhaite obtenir une requete paramétrée qui demande à l'utilisateur la liste de n° de produit qu'il souhaite voir
    Je ne souhaite pas avoir plusieurs fenêtres qui s'ouvre les unes derrière les autres pour demander chaque n° de produit, mais une seule fenêtre, dans laquelle l'utilisateur saisi sa liste de produits séparée par un ;

    J'ai tenté comme critère : IN([Liste des produits SVP]) mais ça n'a pas marché
    Est ce seulement réalisable sans vba ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 394
    Points : 19 816
    Points
    19 816
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il doit y avoir moyen de le faire sans définir de fonction perso. et avec la fonction InStr;

    Je te donnes quand même une solution utilisant une fonction TestParam que tu copie dans un module de ta base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Public Function TestParam(p As String, col As String) As Boolean
    Dim t As Variant
    Dim i As Byte
     
    t = Split(p, ";")
     
       For i = LBound(t) To UBound(t)
     
          If t(i) = col Then
             TestParam = True
             Exit Function
          End If
     
       Next i
     
    TestParam = False
     
    End Function

    et dans ta requête tu peux faire:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    PARAMETERS Param Text ( 255 );
    Select *
    From TaTable
    WHERE TestParam([Param],[IdProduit])=True;

    Remarque:
    Il y a aussi les formulaires

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 34
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut sans vba ?
    Bonsoir
    Merci pour la réponse mais j'aimerais autant ne pas mettre le petit doigt dans les modules (j'ai deja assez de mal avec excel !)
    Avec un formulaire, je vois pas trop comment. Sauf à faire une zone de liste où l'utilisateur pourrait choisir le produit et derrière une macro avec condition ?
    A +

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 394
    Points : 19 816
    Points
    19 816
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Oui,
    Par exemple, une liste à choix multiples sur un formulaire ou l'utilisateur pourrait choisir les produits, cette solution serait plus "conviviale" si on peut dire mais elle demande un minimum de code VBA pour alimenter le critère de la requête.

    Donc tu vois, dans ton cas on est obligé de passer par un peu de code

Discussions similaires

  1. [RegEx] Ecrire une requete INSERT avec des variables $_POST
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2007, 15h12
  2. requete SQL avec des Parametres
    Par devlopassion dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2006, 11h52
  3. syntaxe requete mysql avec des variables
    Par harlock59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 17h53
  4. passer une requete ajout avec des enregitrement null
    Par LesLemmings dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/06/2006, 15h20
  5. Requete parametrée avec CristalReport de VB6?
    Par bonsam dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo