IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

protéger un formulaire par un mot de passe [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut protéger un formulaire par un mot de passe
    Bonjour les développezien(e)s et bonne année d^_^b

    Comment faire pour que lors de l'ouverture d'un formulaire il demande un mot de passe (par InputBox par exemple). Si le mot de passe est correct il accède au formulaire si ce n'est pas bon il retourne à la page d'accueil.

    je vous remercie par avance de l'aide que vous allez m'apporter.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'ai trouvé une solution

    j'ai créer un formulaire en plus ici j'ai choisi frm_mdp.

    ce formulaire contient une zone de texte et deux boutons ok et quitter.

    voici le code que j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Option Compare Database
     
    Private Sub btn_ok_Click()
     
    If IsNull(Me.zt_mdp) Then
    MsgBox "Merci de taper le mode de passe", vbInformation
    Me.zt_mdp.SetFocus
    Exit Sub
    End If
     
    If Me.zt_mdp = "toto" Then
    DoCmd.OpenForm ("frm_accueil_intervention")
    DoCmd.Close acForm, "frm_mdp"
    Else
    MsgBox "Mot de passe incorrect", vbExclamation
    Me.zt_mdp.SetFocus
    End If
     
    End Sub
     
    Private Sub btn_quitter_Click()
     
    DoCmd.Close
     
    End Sub
    si d'autre personne on une autre solution je suis prenant ^^

    Merci

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 115
    Points : 1 616
    Points
    1 616
    Par défaut
    Voici ma méthode qui permet de masquer la saisie du mot de passe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Dim s_PassUser As String
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
     
        If KeyCode = vbKeyEscape Then
            DoCmd.Close acForm, "F_mdp"
            Exit Sub
        End If
     
        lbl_ZonePass.Caption = lbl_ZonePass.Caption + "* "
     
        If KeyCode <> 13 Then s_PassUser = s_PassUser + Chr(KeyCode)
     
        If KeyCode = 13 Then
            lbl_ZonePass.Caption = ""
            Call verifier
        End If
     
    End Sub
     
    Sub verifier()
     
        If s_PassUser = "monmotdepasse" Then
            lbl_ZonePass.Visible = False: Etk_Password.Visible = False
            'suite de ton code
        Else
            MsgBox "Mauvais mot de passe !", vbCritical, "RECOMMENCEZ"
            s_PassUser = ""
        End If
     
    End Sub

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci stigma pour ton aide d^_^b

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Protéger une url par login + mot de passe
    Par grapheyes dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2011, 09h54
  2. Protéger ma page par un mot de passe
    Par javagirl08 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/08/2009, 13h25
  3. protéger une feuille par un mot de passe
    Par soussie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2009, 17h48
  4. protéger un domaine par un mot de passe
    Par oussam dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 11h52
  5. [HTML] Protéger un lien par un mot de passe et un login
    Par lyim dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo