IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Une div par dessus une cellule d'une table


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut Une div par dessus une cellule d'une table
    Bonjour,

    Est-il possible de mettre par dessus un TD dont on a l'ID une div et que cette div prenne la dimension exacte de ce TD. Voici le table:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <table width="100%" style="padding:10px; filter: alpha(opacity=0);-moz-opacity: 0; opacity:0 ;" id="paragraph">
      <tr>
         <td width="3%" >&nbsp;</td>
     
         <td width="1px" bgcolor="black"></td>
         <td width="2%"  >&nbsp;</td>
         <td id="paragraph" style="font-size:.8em; line-height:150%" width="90%">
    du texte ici...
    etc...
     
    etc...
     
         </td>
        <td width="3%" >&nbsp;</td>
        <td width="1px" bgcolor="black"></td>
        <td width="2%" >&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    L'id du TD sur lequel je veux mettre une DIV est donc "paragraph".

    Merci,
    Vincent.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut.

    Oui, c'est possible, il suffit de positionner ta div en absolute, de déterminer les coordonnées de ta cellule (voir FAQ) et ses dimensions (offsetWidth/offsetHeight) puis de modifier les dimensions de ta div et de la placer au niveau de la cellule.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    je suppose que tu voulais donner ce lien, ou celui-là ...

    Par contre, avec des tailles en % ...

    A+

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Bonjour,
    je suppose que tu voulais donner ce lien, ou celui-là ...

    Par contre, avec des tailles en % ...

    A+
    C'est un peu le pb, comme le tableau est en %, si je calcule la taille et la position de la cellule et que l'utilisateur change la dimension du nav, ce sera décalé et mal placé

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Bonjour,
    je suppose que tu voulais donner ce lien, ou celui-là ...

    Par contre, avec des tailles en % ...

    A+
    merci pour cette rectification
    Citation Envoyé par defacta Voir le message
    C'est un peu le pb, comme le tableau est en %, si je calcule la taille et la position de la cellule et que l'utilisateur change la dimension du nav, ce sera décalé et mal placé
    les différents offsetXXX renvoient des dimensions en pixels, donc les % ne posent pas de problème. Pour ce qui est du redimensionnement, ajuste les dimensions sur l'événement onresize

  6. #6
    Membre régulier Avatar de tidus_6_9_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour, j'ai le même soucis, mais ma div qui a l'attribut position:absolute s'affiche en dessous du tableau... Es-ce normal ?

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2015, 22h37
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2014, 11h50
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2011, 12h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2009, 18h21
  5. contenu d'une div par dessus une autre
    Par bonjour69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo