IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Faire une recherche avec/sans accents


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Faire une recherche avec/sans accents
    Bonjour,

    J'ai un moteur de recherche fait maison sur mon site pour trouver les données de la BDD en SQL Server. Je fais des SELECT ... like pour trouver les données en rapport avec les mots tapés mais lorsque les utilisateurs recherchent un mot sans accent, je voudrais que le site leur trouve les mots avec accent.

    Le site : http://www.scifi-universe.com/
    Je voudrais que la recherche de 'annee' et 'année' donnent le même résultat alors que pour le mot, seul la recherche du titre exact (avec les accents) fonctionne.

    Y a t-il une solution pour ça ?
    Merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de d1g-2-d1g
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 127
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai le même problème que toi Wedge3D.

    As-tu trouver une solution ? Quelqu'une en a t-il une ?

    Merci d'avance.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 52
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut,

    Pour résoudre ton problème d'accent plusieurs possibilité , notamment :
    1- changer la collation lors de la recherche (par exemple French_CS_AI - AI pour accent insensitive)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from Table where Champ collate French_CS_AI  = 'année'
    2- utiliser la fonction SOUNDEX()
    3-etc ...

    @+

  4. #4
    Membre du Club Avatar de d1g-2-d1g
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 127
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci zeus !

Discussions similaires

  1. Faire une recherche avec caractère générique
    Par Fredncy dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2009, 10h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2008, 18h28
  3. Comment faire une recherche avec dbLoockupCombo ?
    Par dj_techno dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2008, 11h40
  4. Recherche avec/sans accents
    Par scrouet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 17h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo