IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[Débutant] Interaction entre deux commandes


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Débutant] Interaction entre deux commandes
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur LabVIEW 8.2. et avec des CompactRio.

    Mon problème est le suivant : j'ai deux vannes proportionnelles (V1 et V2) que je pilote en fonction de leur pourcentage d'ouverture. J'arrive à piloter mes deux vannes correctement.
    Mais j'aimerais que mes deux vannes soient complémentaires, je m'explique : je voudrais que lorsque je fais varier une vanne, l'autre varie à l'inverse. Par exemple : si V1 = 40% d'ouverture, alors V2 sera à 60% d'ouverture. Si je décide de faire monter V1 à 80% d'ouverture, je voudrais que V2 passe à 20% d'ouverture automatiquement (et inversement).

    Alors j'ai penser à utiliser le registre à décalage, mais je n'ai rien réussi à faire ...

    Je suis un peu perdu, si quelqu'un aurait une solution (ou juste un début de solution) cela me serait d'une très grande aide.

    Merci à vous

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut Re:
    Bonjour,

    La modification d'une vanne se fait-elle à l'aide d'une interface utilisateur ou bien via un programme de régulation ?

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je passe par des compactRio et j'ai programmé mes vannes en PWM.

    Pour l'instant il n'y a pas de programme de régulation. Je pilote tout via l'interface utilisateur.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut Re ...
    Salut,

    Citation Envoyé par DUTMP Voir le message
    Je passe par des compactRio et j'ai programmé mes vannes en PWM.

    Pour l'instant il n'y a pas de programme de régulation. Je pilote tout via l'interface utilisateur.
    Alors, je passerais par une structure d'évènement. Tu gères deux évènements : la valeur changée du pourcentage n°1 et la valeur changée du pourcentage n°2. Dès qu'un évènement est détecté, tu changes la valeur de l'autre pourcentage....

    Ca devrait bien marcher ...

    A+

    B.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Cooooool o/

    Merci beaucoup, je viens de programmer une structure évènement, ca marche nickel !

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut Re: [Débutant] Interaction entre deux commandes
    Salut,

    Super.
    N'oublie pas le ...

    A+

    B.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interaction entre deux applications
    Par Josy dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 12h27
  2. [débutant]lien entre deux dialog?
    Par mouss31 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 10h09
  3. [C#] interactions entre deux WebUserControl
    Par owtee dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 09h16
  4. [débutant] lien entre deux tables
    Par t-die dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 20h36
  5. [VB .Net][Forms] Interaction entre deux forms
    Par plasticgoat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2005, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo