IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Gestion des modifications pour un enregistrement


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut Gestion des modifications pour un enregistrement
    Est-ce qlq'un pourrait me conseiller sur la meilleur méthode de résoudre le pb suivant ?

    Un enregistrement dans une table ne peut être modifié que par le premier utilisateur connecté à cet enregistrement. Les autres utilisateurs connectés n'ont qu'un accès en lecture seule à cet l'enregistrement.

    Exemple : dans une gestion commerciale, plusieurs utilisateurs accèdent à une même fiche client. Seul le premier utilisateur aura les droits de modifier la fiche, les autres n'auront qu'un accès en lecture seule.

    Merci d'avance pour vos pistes

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 64
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    ,

    le mot clé est TRANSACTION

    A+.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Merci King

    Mais j'ai encore une autre question.
    La base que j'attaque est sous Micro$oft SQL serveur, accès avec ADO.
    La mécanique que je désire mettre en place serait-elle plus efficace si je gère les transactions avec une proc stockée ou directement avec une proc réalisée dans Delphi ?

    Quel est à votre sens la méthode la plus économique ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 64
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    ,
    pour moi: procedure stockée.
    A+.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 12h17
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2006, 16h27
  3. Gestion des modifs avec Form_BeforeUpdate
    Par Tchupacabra dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 20h32
  4. Question des gestions des genres pour livre, BD...
    Par Oberown dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2004, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo