IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Problème de connexion à l'AS400 via iSeries Navigator


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut Problème de connexion à l'AS400 via iSeries Navigator
    Bonjour,
    J'ai encore un problème.
    En effet, je n'arrive pas à me connecté via iSeries Navigator au serveur AS400.
    Sous iSeries navigator lorsque je tente Vérification de la connexion j'ai un message d'erreur : CWBC01008 - Impossible de se connecter à l'application serveur DDM, code retour 10061
    Par contre les premières étapes lors de cette vérification passent bien.
    En pièce joint une capture d'écran pour plus de détails.
    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Je pense que le serveur DDM n'est tout simplement pas démarré, mais cela n'est pas gênant si tu n'utilises pas DDM (accès fichiers à distance). Si tu veux le démarrer, utilise la commande STRTCPSVR : Start TCP/IP Server (STRTCPSVR) command.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essaié avec la commane STRTCPSVR SERVER(*ALL) mais j'ai toujours le même problème !
    Au moment de l'exécution de cette commande j'ai des message en bas de type :
    TOMCAT not started
    ....

    Error opening message catalog rc=3025.
    Error reading message catalog.
    Press ENTER to end terminal session.
    Error opening message catalog rc=3025.
    Error reading message catalog.
    Press ENTER to end terminal session.

    Bref des trucs bizzares ou quoi ! :s
    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    Bonjour.

    Je pense que le serveur DDM n'est tout simplement pas démarré, mais cela n'est pas gênant si tu n'utilises pas DDM (accès fichiers à distance). Si tu veux le démarrer, utilise la commande STRTCPSVR : Start TCP/IP Server (STRTCPSVR) command.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bobjour.

    Peut être parce que toute tentative de démarrer un serveur déjà en l'état, provoque une erreur.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Comment résoudre le problème alors ?
    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    Bobjour.

    Peut être parce que toute tentative de démarrer un serveur déjà en l'état, provoque une erreur.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Faire un STRTCPSVR *ALL n'est pas une bonne idée, mais on verra celà plus tard.
    Démarre serveur DDM : STRTCPSVR *DMM
    Démarre les démons STRHOSTSVR *ALL

    Sur une ligne de commande fais :
    NETSTAT
    puis prend l'option 3 et regarde si ddm est en Listen

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Quand je fais :
    STRTCPSVR SERVER(*DDM)
    ça m'affiche en bas : DDM server starting. (Mais je ne sais pas s'il a été démarré ou pas !!).
    Après je fais :
    STRHOSTSVR SERVER(*ALL)

    Après : netstat mais là je n'ai pas de ddm en listen


    Citation Envoyé par K2R400 Voir le message
    Faire un STRTCPSVR *ALL n'est pas une bonne idée, mais on verra celà plus tard.
    Démarre serveur DDM : STRTCPSVR *DMM
    Démarre les démons STRHOSTSVR *ALL

    Sur une ligne de commande fais :
    NETSTAT
    puis prend l'option 3 et regarde si ddm est en Listen

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    J'ai essaié de me connecter via Websphere studio developpement client for iSeries, j'ai le même problème, lorsque j'essaie vérifier la connexion ça m'affiche un ensemble de PTF manquants !!
    Que faut-il faire dans ce cas !?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Fais un WRKUSRPRF sur QUSER, il doit être *ENABLED et non *DISABLED vérifie ce point

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Citation Envoyé par K2R400 Voir le message
    Fais un WRKUSRPRF sur QUSER, il doit être *ENABLED et non *DISABLED vérifie ce point
    L'exécution de cette commande me donne juste ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Utilisateur . . . . . . . . . . . :   QUSER                       
    Description utilisateur . . . . . :   Utilisateur poste de travail
                                                                      
    Type d'utilisateur  . . . . . . . :   Utilisateur                 
                                                                      
    Groupe d'utilisateurs . . . . . . :   *NONE                       
                                                                      
    Utilisation restreinte de la ligne                                
      de commande . . . . . . . . . . :   Non                         
                                                                      
    Bibliothèque par défaut . . . . . :                               
    Imprimante par défaut . . . . . . :   *WRKSTN                     
    Programme d'ouverture de session  :   *NONE                       
      Bibliothèque  . . . . . . . . . :                               
                                                                      
    Menu initial  . . . . . . . . . . :   MAIN                        
      Bibliothèque  . . . . . . . . . :     *LIBL                     
    Programme de gestion de la touche            
      d'attention . . . . . . . . . . :   *SYSVAL
      Bibliothèque  . . . . . . . . . :

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    regarde l'état du profil avec la commande :
    DSPUSRPRF USRPRF(QUSER)

    si il est *DISABLED, et que tu as les droits fait ceci :
    CHGUSRPRF USRPRF(QUSER) STATUS(*ENABLED)

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Re Bonjour.

    Il faut que tu aies plus de droits pour pouvoir afficher la totalité des informations de QUSER, signe toi en QSECOFR, et comme l'indique K2R400, si tu trouves *DISABLED, mets le en *ENABLED.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    OK je vais voir ces options et vous tiens au courant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion à la base via Hibernate
    Par poitou82 dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2011, 18h51
  2. Problème de connexion à une BD via Servlet
    Par mohamed.abdelilah dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2008, 16h04
  3. Problème de connexion à une table via VS.net
    Par Lolux dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2008, 15h28
  4. [LDAP] Problème de connexion en ldaps via php4
    Par xjinh dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2008, 15h10
  5. Probléme de connexion avec ATT via une freebox
    Par ybertrand dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo