IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer les données d'un lien ou ..


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Récupérer les données d'un lien ou ..
    Bonjour,

    Je suis en train de faire mon premier javascript et je rencontre un problème...

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <script type="text/javascript">
    <!-- 
    function request(callback) {
    	var xhr = getXMLHttpRequest();
     
    	xhr.onreadystatechange = function() {
    		if (xhr.readyState == 4 && (xhr.status == 200 || xhr.status == 0)) {
    			callback(xhr.responseText);
    			document.getElementById("test").style.display = "none";
    		} else if (xhr.readyState < 4) {
    			document.getElementById("test").style.display = "inline";
    		}
    	};
    	//ICI si y a un guillemet ou autre, un slash s ajoute.
    	var id = "bidulle";
    	var note = "3";
     
        xhr.open("GET", "script_vote.php?id=" + id + "&note= " + note + "", true);
        xhr.send(null);
    }
     
    function readData(sData) {
    	//alert(sData);
    	document.getElementById('reponseAjax').innerHTML = (sData);  
    }
     
    request(readData);
    </script>
    Le problème est pour var id = "bidulle"; et var note = "3";

    J'ai entré ces valeurs pour voir si derrière tout fonctionne, ce qui est le cas

    Voici la partie html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div id="reponseAjax">
    <ul class="vote" id="ul_notation">
      <li class="note-actu" style="width:0%;" id="note"></li>
      <li><a onclick="request(readData); return false;" href="script_vote.php?id=mince&note=1" title="1 sur 5" class="un" ></a></li>
      <li><a onclick="request(readData); return false;" href="script_vote.php?id=mince&note=2" title="2 sur 5" class="deux" ></a></li>  
      <li><a onclick="request(readData); return false;" href="script_vote.php?id=mince&note=3" title="3 sur 5" class="trois" ></a></li>
      <li><a onclick="request(readData); return false;" href="script_vote.php?id=mince&note=4" title="4 sur 5" class="quatre" ></a></li> 
      <li><a onclick="request(readData); return false;" href="script_vote.php?id=mince&note=5" title="5 sur 5" class="cinq" ></a></li>
    </ul>
    </div><div id="test" style="display: none;"><p style="margin-top:10px; margin-bottom:5px;">Chargement en cours...</p></div>
    Ce que je voudrais c'est que var id = "bidulle"; et var note = "3"; prennent la valeur des variables de l'url...si possible..ou sinon est il possible de passer ca sous forme de fonction? je m'y connais pas trop mais avec qqchose comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <li><a onclick="request(readData, mince, 5); return false;" href="" title="5 sur 5" class="cinq" ></a></li>
    Dans ce cas, mince est transféré en id et 5 en note..

    Merci de m'aider car je patauge

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut.

    Tu peux t'inspirer de la FAQ : http://javascript.developpez.com/faq...vig#RecupParam
    en faisant la recherche sur le href de ton lien à la place de location.

Discussions similaires

  1. Récupérer les données pour chaque lien à part
    Par rose2011 dans le forum Langages serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2010, 12h53
  2. XMLHttpRequest : Impossible de récupérer les données
    Par laurent_ifips dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2005, 13h28
  3. [](VB) Récupérer les données dans un fichier .xml
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 20h39
  4. Récupérer les données interbase dans une TStringGrid
    Par Ousse dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2005, 12h51
  5. Récupérer les données d'une iframe
    Par juli1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo