IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Lier table - Impossible en mode exclusif


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 110
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Lier table - Impossible en mode exclusif
    Bonjour

    Je possède une base de donnée multi-utilisateur avec d'un côté les tables sur un serveur partagé et d'un coté les formulaires et requêtes qui vont bien sur chaque poste des utilisateurs.

    J'ai appliqué la technique du lier des tables en VBA qui fonctionne bien lorsque je l'ai testé sur une base de test.

    Mais lorsque j'ai voulu mettre en pratique cette méthode sur notre base de donnée partagée, j'ai un message d'erreur.



    Cette base de donnée ne semble pas configuré en mode exclusif

    Pour info : nous sommes passés tout récemment de W2000 à Vista avec le pack office qui a également migré en 2007.


    Alors d'où viendrait l'anomalie ?

    Bonne soirée à tous

  2. #2
    Membre habitué Avatar de B_SKO
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 95
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voici ce que je connais de ce problème :
    Pour effectuer des modifications sur une base données aucun utilisateur doit être connecté y compris sur le poste ou la modification doit être faites.
    Donc conseil : faire fermer à tous le monde la base puis sur le poste fermer toutes les fenêtre ouverte de la base avant de commence les modifications, ou bien ouvrir la base en gardant la touche MAJ enfoncé pour l'ouvrir sans rien lancer.
    En espérant de débloquer ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 110
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci B_SKO

    Ce que tu décris arrive arrive lorsque tu veux modifier des tables en cours d'utilisation.

    Ici ce n'est pas le cas.

    Le formulaire est vierge et je souhaite relier les tables automatiquement.
    Mais j'ai ce de message qui me bloque.

    Mais d'ou vient le problème ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 110
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    UP

    Bon bah, personne ne peut avoir une explication rationnelle...?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de B_SKO
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 95
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai déjà eu ce genre de problème en modifiant en VBA une requête de la base, ta modification de lien entre table bascule ta bd en mode exclusif...

    La solution que j'ai employé est de garder la BD avec les données sur le serveur et d'installer sur les postes une BD avec les formulaire et vba.
    Mais dans ton cas je sais pas si tes nouvelles liaisons de tables sont à partager ?

    Bon courage

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Table lié .ASC mode exclusif
    Par gnstian dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2012, 18h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2009, 16h42
  3. Liaison de tables impossible à cause du mode exclusif
    Par OtObOx dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2007, 18h35
  4. Table Excel liée en mode exclusif ?
    Par Chajj dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 09h25
  5. Erreur 3008 : table ouverte en mode exclusif
    Par Gary_Stoupy dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2007, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo