IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bug d'affichage raffraichissement zone de liste en fonction d'une zone de texte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Bug d'affichage raffraichissement zone de liste en fonction d'une zone de texte
    Bonsoir,

    J'ai créé une formulaire de recherche.
    J'ai une zone de texte et une zone de liste.
    A chaque lettre insérée dans ma zone de texte, ma zone de liste est filtrée selon ce que j'ai tapé.

    Le filtrage se fait bien, cependant, le contenu de la zone de liste, est Invisible !

    Voici mon code de ma zone de texte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub recherche_Change()
    On Error GoTo Err_recherche_Change
     
    Dim sql As String
     
    sql = "Select nclient From [Clients] Where nclient Like """ & Me.recherche.Text & "*"";"
    Me.liste.RowSource = sql
     
    Exit_recherche_Change:
    Exit Sub
     
    Err_recherche_Change:
    MsgBox Err.Number & " " & Err.Description
    Resume Exit_recherche_Change
    End Sub
    Je ne sais vraiment pas quoi faire !
    Merci,
    Maxime

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas......
    Le filtrage se fait bien, cependant, le contenu de la zone de liste, est Invisible !
    Comment affirmer ceci......si ta ZdL n'est pas Visible

    Car ton code est tout a fait fonctionnel, donc qu'appelle tu Invisible

    [EDIT] Evite de faire des UP.....qui ne servent à rien, si tu n'apporte pas de nouveaux éléments par rapport à ton premier post....

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comme le dit FreeAccess, je pense que le mot Invisible peut prêter à confusion.

    Ce que je pense c'est que le résultat est invisible et non la liste, lorsque tu affectes la chaine SQL à ta zone de liste, il faut la réactualisée.

    Essayes cette lignes après l'affectation de la requête SQL.

    Philippe

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour le Up, j'en prends note !

    Donc FreeAccess, la requête s'exécute bien, par contre le contenu de la zone de liste est invisible. Les données sont là, je peux les sélectionner, mais c'est invisible.

    Philippe, j'ai rajouté un Requery mais aucun effet, toujours le même bug !

    Merci,
    Maxime

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Désolé, mais je ne comprends toujours pas...

    Comment peux-tu sélectionner quelque chose que tu ne voie pas Le contenu de ta ZdL correspond bien à l'emplacement ou se trouvent tes données.....

    Plus d'explications, voire une capture d'écran serait bienvenue

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Voilà je t'ai fais un screen de mon formulaire de recherche.

    Donc dans mon champ de recherche j'ai tapé la lettre "A", cela me filtre donc ma zone de liste avec tous les mots commençant par "A"



    J'ai sélectionné un résultat au hasard, étant invisible.
    Et quand je clique sur suivant, il prend bien en compte mon choix !

    Bizarre, donc délicat à résoudre !

    J'espère que ça t'aideras à comprendre.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    [EDIT] Ne serais tu pas sous ACCESS 2003

    Si OUI http://support.microsoft.com/kb/945674

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Et bah FreeAccess merci Beaucoup
    Effectivement j'étais sous Access 2003 et le patch à résolu mon soucis

    Dommage que Microsoft ne le fasse pas téléchager via Microsoft Update automatique :/

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Ok bien content que cela fonctionne...

    Par contre nous aurions pu y arriver plus vite si tu n'avais pas omis de préciser la version d'Access dans le titre de ton post.... lors de la création de celui-çi... [Préfixe]

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    arf mince désolé !
    je suis quitte pour la prochaine fois !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2012, 16h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2008, 11h10
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 04/07/2008, 08h07
  4. Pb avec liste déroulante qui alimente une zone de liste
    Par Tequila_PF dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2008, 09h04
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2006, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo