IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Relation entre JSP et EJB3.0


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Relation entre JSP et EJB3.0
    bonjour à tous svp!
    j'aimerais savoir quelle est est la relation entre le JSP et les EJB dans la création d'une application web, ce que j'ai compris c'est que JSP¨est utilisé au niveau de l'application client alors que les EJB sont implémentés au niveau de l'application serveur! c ça?? et si c'est le cas, pourrais je commencer par la création de mes pages jsp avant de créer les beans??
    merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Les deux sont du code exécuté côté serveur.
    Les jsp vont simplement te générer une page HTML lisible par ton navigateur.
    Effectivement, tu peux dans un premier temps te passer des ejb. (et même dans un deuxième, ils ne sont pas obligatoires)

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut EJB3 et JSP
    Bonjour,

    Je ne voie pas le rapport avec Netbeans ?

    Je te conseille les forums J2EE ou je te répondrais moi ou un autre volontier.

    olivier

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci bien! mais je note que dans mon application web je dois utiliser EJB et JSP! (c'est un travail demandé)
    une autre question SVP, si je vais utilier des pages JSP pour accéder à une base de données, alors quelle serait l'utilité des EJB?

  5. #5
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Les jsp correspondent au tiers présentation, elles ne sont donc pas censées faire d'appels à la base de données.
    C'est plus le rôle des ejb de gérer les appels base de données et de gérer les aspects transactionnels.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Relation entre jsp et jsf
    Par intissar_g dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2008, 13h25
  2. Relation entre EJB, couche métiers, JSP et servlet
    Par infinity21 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/03/2007, 23h50
  3. Relation entre deux tables
    Par manel007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2005, 16h54
  4. Relations entre les Paquetages
    Par bran_noz dans le forum UML
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2004, 14h05
  5. [Relations] afficher les relations entre 2 tables
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo