IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Erreur ORA-01722 "invalid number"


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur ORA-01722 "invalid number"
    Bonjour a toutes et a tous, je suis debutant et je ne parviens pas a effectuer une simple manipulation de fichier avec Oracle! Un "INSERT", c'est vous dire la simplicité!!!

    Je ne pense pas que ma syntaxe soit mauvaise:

    insert into nom-ma-table values (nombre,'texte','texte');

    Oracle ne veut pas la valeur "nombre" et me remonte l'erreur ORA-01722.

    J'ai deja tenté de changer la colonne, rien n'y fait! que ce soit en "number", "integer", "double", rien ne fonctionne!
    J'ai essayé de renseigner la valeur sans rien, avec simple cote, double cote, aucuns resultats!

    Qqun pourait il m'orienter vers d'autres pistes ou proposer ne solution a ce probleme.

    Merci a tous par avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Il nous faut la vraie requête pour voir où se situe l'erreur !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci a toi d'avoir repondu.

    Je ne comprends pas ce que tu veux quand tu me demande la vraie requete!!??
    Pour moi, ma requete est un "INSERT". Peut etre eux tu l'insert exact, tel que je le formule. auquel cas c'est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     Insert into Ville values (115,'Limoges','Limousin');
    Constitution de la table:
     
    idVille          number  notnull,
    nomVille       varchar2  notull,
    nomRegion    varchar2  notull,
    (J'ai deja tenter de remplacer "number" par "integer" et "double" pour voir, rien ne fonctionne.)

    Eclaire moi!!!!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Il faut un script complet avec le message d'erreur, car la requête est correcte.
    Preuve :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    CREATE TABLE Ville
    (
        idVille   number       not null,
        nomVille  varchar2(20) not null,
        nomRegion varchar2(20) not null,
        constraint PK_Ville
        primary key (idVille)
        using index    
    );
    -- CREATE TABLE réussi.
     
    Insert into Ville values (115,'Limoges','Limousin');
    -- 1 ligne insérée
     
    commit;
    -- commit réussi.
    D'où la nécessité d'avoir VRAIMENT ce que vous envoyez au serveur, souvent le bug est entre la chaise et le clavier !

Discussions similaires

  1. Erreur ORA-01722 lors d'un SELECT
    Par sat478 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2011, 18h59
  2. Erreur ORA-01722 date inferieure ou egale
    Par Jarod51 dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2010, 10h47
  3. erreur ORA-01722 dans une procédure
    Par Lolitaaa dans le forum PL/SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2009, 15h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2009, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo