IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Noircir des boutons [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 61
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Noircir des boutons
    Bonjour à tous, j'ai enlevé dans un formulaires la barre de déplacement ACCESS, pour y installer des boutons plus lisible (bouton windows type)

    est il possible lorsqu'on arrive en fin d'enregistrement de noircir le bouton "suivant" afin qu'on ne nous affihce pas "impossible de se déplacer vers cet enregistrement" car j'ai un bouton créer un nouvel enregistrement et je voudrais qu'on en se serve que de celui là!


    (meme question pour le buton precedent quand on est au premier enregistrement)

    je precise que j'ai utilisé les boutons qu'on me proposait dans l'assistant, de ce fait je suppose que le bouton grisé doit exister quelque part!

    Merci bcp d'avance!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 118
    Points : 1 614
    Points
    1 614
    Par défaut
    Noircir ?
    Et pourquoi pas griser ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monBouton.Enabled = FALSE

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par stigma Voir le message
    Noircir ?
    Et pourquoi pas griser ?
    Est-ce vraiment le plus important de la question...

    @deejaygalut

    Tu peux regarder ici, dans les sources : Recréer les boutons de navigation (avec le bouton ajout) dans un formulaire lié.

    Juste au-dessous, il y'a une autre source, sans le bouton ajout.

    Domi2

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 118
    Points : 1 614
    Points
    1 614
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi2 Voir le message
    Est-ce vraiment le plus important de la question...
    Oui, car avec Enabled = FALSE le texte du bouton est grisé.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Oui, car avec Enabled = FALSE le texte du bouton est grisé.
    Reste à savoir quand activer les boutons et les désactiver !

    est il possible lorsqu'on arrive en fin d'enregistrement...
    meme question pour le buton precedent quand on est au premier enregistrement
    Domi2

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 61
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci à vous pour vos réponse, en effet le but est de griser et non pas de noircir!

    Donc si j'ai bien compris je dois rédiger le code dans le lien que Domi2 ma donné. Le code qui suit le message "procédure sub:"... le soucis est que je ne m'y connais aps trop en code et je ne sais pas ou le mttre.

    merci de m'éclairer!

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Sauf erreur, mis à part la déclaration des variables dans la section déclaration du module du formulaire, tous les autres codes sont dans des événements, soit du formulaire lui-même, soit de ses contrôles (boutons, etc.).

    mais si tu ne maîtises pas les événements, cela risque d'être difficile de t'aider.

    Dans un premier temps, je te suggère de télécharger le fichier exemple qui accompagne cette source.

    Cela te permettra de l'étudier et certainement de mieux comprendre le fonctionnement.

    Domi2

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 61
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai regardé la source, bien que ca rest eun peu vague encore (au niveau des noms de fonctions....) je commence à comprendre!

    Par contre je n'arrive pas à trouver ou est ce que je peux "griser" le BTC_suivant lorsque je suis au dernier enregistrement. Car lorsque je suis au dernier si je clic sur "suivant" ca me créé un nouvel enregistrement... mais je ne veux utiliser que le bouton créer!

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que c'est le comportement normal des boutons standards.

    Pas testé. Essaie de modifier la procédure sActivation comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    Private Sub sActivation()
     
    On Error GoTo GestionErr
     
    Dim strInfosNavig As String
     
    'Affiche le numéro de l'enregistrement en cours :
     
      Me!txtAtteindre = Me.CurrentRecord
     
    'Disponibilité des boutons de navigations :
      'On ne peut aller vers l'enregistrement précédent
      'que si nous ne sommes pas déjà sur le premier.
      Me!btcPréc.Enabled = (Me.CurrentRecord > 1)
      Select Case Me.NewRecord
        Case True
          Me!btcSuiv.Enabled = False
          Me!btcNouv.Enabled = False
          'Mise à jour des infos de navigation
          '(affichées par étqCpteEnr)
          strInfosNavig = "sur " & Me.CurrentRecord
           'Mise à jour des infos de navigation
           '(affichées par étqCpteEnr)
          If Me.FilterOn Then strInfosNavig = strInfosNavig & " (Filtré)"
        Case False
          Me!btcSuiv.Enabled = True
          Me!btcNouv.Enabled = True
          If Me.CurrentRecord = 1 Then sMajInfosNavig
          'Mise à jour des infos de navigation
          '(affichées par étqCpteEnr)
          strInfosNavig = "sur " & mlngCpteEnr & mstrFiltré
      End Select
     
      '=========> Modification
      'On ne peut aller vers l'enregistrement suivant 
      'que si nous ne sommes pas déjà sur le dernier.
      Me!btcSuiv.Enabled = (Me.CurrentRecord < mlngCpteEnr)
      '<=========Fin modification
     
    'Mise à jour des infos de navigation (suite) :
     
      étqCpteEnr.Caption = strInfosNavig
     
      Exit Sub
     
    ' Bloc de gestion d'erreurs.
    GestionErr:
      Select Case Err.Number
        Case Else
          MsgBox "Erreur " & Err.Number & " : " & _
          Err.Description, vbCritical, _
          "Form_frmNavigationAjoutsAutorisés.sActivation"
      End Select
    ' Fin du bloc de gestion d'erreurs.
     
    End Sub
    Domi2

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 61
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci bcp, c'est une bonne solution qui fonctionne

    ou est ce qu'il existe une liste des noms de fonction telle que : mlngCpteEnr

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    mlngCpteEnr
    n'est en l'occurence pas une fonction, mais une variable. Elle est déclarée dans l'entête du module du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    'Mémorise le nombre d'enregistrements affichés par le formulaire
    Dim mlngCpteEnr As Long
    Bon dév !

    Domi2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Swing]Placer des boutons ou et a la taille qu'on veux
    Par danje dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2006, 16h43
  2. Utiliser les méthodes des boutons crées en rafale.
    Par kabouns dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2004, 10h48
  3. DbNavigator, rendre inefficace et visible, l'un des boutons
    Par Lucien dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2004, 09h56
  4. proprietes des boutons
    Par DALI EDY dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2004, 08h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2002, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo