IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

utilisation des structures dans une interface


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ralf91
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 419
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut utilisation des structures dans une interface
    Bonjour,

    j'ai une petite question : est ce que je peux déclarer une structure dans une Interface ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public Interface itf
    {
    struct elt
    {
    string nom;
    int age;
    }
     
    elt afficher(string prenom); // prototype de la fonction afficher et qui retourne une structure 
    }
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Pourquoi veux-tu déclarer ta structure dans l'interface ?
    Sinon, je ne vois aucun inconvénient...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    public struct elt
      {
        public string nom;
        public int age;
      }
     
      public interface Itf
      {
        elt Personne { get; set; }
        elt afficher(string prenom);
      }
     
      class TF : Itf
      {
        private elt personne;
     
        public elt Personne { get { return personne; } set { personne = value; } }
     
        public TF(string nom, int age)
        {
          personne.nom = nom;
          personne.age = age;
        }    
     
        public elt afficher(string prenom)
        {
          if (Personne.nom == prenom)
          {
            return Personne;
          }
          else
          {
            return new elt();
          }
        }
      }
    Un truc un peu comme ça...
    Pour ma part je ferais plutôt un objet qu'une structure...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Citation Envoyé par ralf91 Voir le message
    Bonjour,

    j'ai une petite question : est ce que je peux déclarer une structure dans une Interface ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public Interface itf
    {
    struct elt
    {
    string nom;
    int age;
    }
     
    elt afficher(string prenom); // prototype de la fonction afficher et qui retourne une structure 
    }
    Merci pour votre aide.
    Non tu ne peux pas, et ça n'aurait aucun intérêt d'ailleurs

  4. #4
    Membre du Club Avatar de ralf91
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 419
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    pourquoi une structure parceque ma fonction "afficher" retourne une structure et j'ai mis l'interface dans fichier a part.
    voila, donc quand je mets dans l'interface l'interface ne connait pas ce type donc il faut le déclarer quelque part dans le fichier contenant l'interface.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Citation Envoyé par ralf91 Voir le message
    pourquoi une structure parceque ma fonction "afficher" retourne une structure et j'ai mis l'interface dans fichier a part.
    voila, donc quand je mets dans l'interface l'interface ne connait pas ce type donc il faut le déclarer quelque part dans le fichier contenant l'interface.
    Pas obligatoirement dans le même fichier

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoubidaman Voir le message
    Non tu ne peux pas, et ça n'aurait aucun intérêt d'ailleurs
    Le bout de code que j'ai mis en ligne fonctionne très bien !
    Évidemment la structure n'est pas déclarée dans l'interface.
    Maintenant, si c'était ça la question.... autant pour moi.

Discussions similaires

  1. Utiliser des "SI" dans une requête access ?
    Par shaenwe dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 12h25
  2. Comment utiliser des variables dans une requête SQL ?
    Par Ragnarok85 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2007, 16h23
  3. [JSP] Utilisation des Generics dans une scriptlet
    Par trochv dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 14h23
  4. utilisation des panel dans une fenetre Win32
    Par ksoft dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo