IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

pepin pour une connexion avec access


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de hi-wave
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 136
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut pepin pour une connexion avec access
    Bonjour a tous;
    J'essai d'etablir une connexion entre mon application et une bd access que j'ai monté.
    J'ai lu le cours de Mr Philippe Lasserre a ce sujet et j'ai donc importé tous les Namespaces nécessaires. Ensuite j'ai crée l'objet connexion avec succès, précisant tous les paramètres. Puis vient le tour de l'objet command et je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim mycommand as oledbcommand = l'objetconnexion.createcommand()
    Mais lorsque je veux donner la requête à executer a l'objet commande par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mycommandtext="requête;"
    vb me signale :
    Declaration expected
    comme ci ce n'etais pas deja fait.
    Je ne sais vraiment pas comment gérer la suite des évènements.
    Pourriez vous m'aider à trouver la solution s'il vous plaît?
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    On peut voir la déclaration de la connexion à la base de donnée?

    Carmel_O

  3. #3
    Membre régulier Avatar de hi-wave
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 136
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    voila comment je l'ai déclaré: (code mis à jour avec un ptit truc que j'avais oublié dans les paramètres du provider)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    'creation de la connexion
            Dim myconnex As OleDbConnection = New OleDbConnection("provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=.\personel.mdb;")
            'creation de l'objet commande
            Dim mycomm As OleDbCommand = myconnex.CreateCommand()
            'chargement de la requête sql
            mycomm.CommandText = "select nom from personel;"
            'ouverture de la connexion
            myconnex.Open()
            'creation du reader
            Dim myreader As OleDbDataReader = mycomm.ExecuteReader()

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je veux pas te dire de betise (j'utilise principalement SQL server) mais essaye en rajoutant un new a ta command

    A voir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim mycomm As New OleDbCommand = myconnex.CreateCommand()

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2015, 10h28
  2. un pas a pas pour une connexion Firebird avec D2010
    Par SergioMaster dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2010, 16h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2006, 16h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 15h35
  5. Configurer MYSQL++ avec Dev-C++ pour une connexion à BDMySQL
    Par limouna dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo