IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

récupérer le nom d'une table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PUARAI
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut récupérer le nom d'une table
    Bonjour à tous,
    Avant de venir vous posez la question j'ai été sur FAQ pour trouver des discutions similaire à mon probléme j'avourais ne pas avoir faits les 1708 page.
    Au moins un centaines.
    La question comment reccuperer les noms des tables se trouvant dans une base de données.
    Je voudrais tous simplement les afficher dans une balise SELECT.
    Donc j'ai fais pas mal de test avec des codes que j'ai trouver sur le net mais rien à faire.

    Je vous remerci d'avance, et merci encore

  2. #2
    Membre habitué Avatar de PUARAI
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut RE
    C'est bon j'ai trouver la réponse à ma question donc voici le resultat de mes recherches.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    $base = mysql_connect('localhost','root','');
    mysql_select_db('securite',$base);
    $mysql_result = mysql_query("SHOW TABLES;",$base);
    while ($ligne = mysql_fetch_row($mysql_result))
    {
    ?>
    <OPTION VALUE="<?php echo $ligne[0];?>"><?php echo $ligne[0];></option>
    <?php
    }
    ?>
    Voila et cela marche trés bien bonne journée à tous

  3. #3
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 779
    Points
    23 779
    Par défaut
    Autre solution, si tu es en MySQL 5, passer par le catalogue...

    ced

  4. #4
    Membre habitué Avatar de PUARAI
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Merci beaucoup ced,
    je vais voir le lien, et desolés pour le resolu j'ai zappé
    merci pour le lien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 22h18
  2. Récupérer le nom d'une table à la volée
    Par JuJuLaTordue dans le forum SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/04/2008, 16h45
  3. Récupérer le nom d'une table
    Par Flo88 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2008, 14h43
  4. Récupérer le nom d'une table dans une fonction
    Par Milo59000 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2008, 15h40
  5. Récupérer le nom d'une table
    Par romulus67 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2008, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo