IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Tableau dont les éléments sont des tableaux


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Tableau dont les éléments sont des tableaux
    Bonjour,

    Je voudrais déclarer un tableau T1 dont les éléments sont des tableaux T2.

    T2 est un tableau boolean de dimension 10 .

    Quelqu'un peut il m'éclairer sur la syntaxe à utiliser pour la déclaration ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Un tableau de tableaux, c'est une matrice
    Ca se déclare comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    boolean[][] tableau = ...;
    Note : la dimension n'intervient pas lors de la déclaration. Tu ne t'en occuperas que lors de l'initialisation des différentes tableaux.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Donc si j'ai un T1 à 80 dimensions et un T2 à 10 dimensions le code serait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public static boolean[] T2;
    public static boolean[][] T1;
    T2 = new boolean[10];
    T1 = new boolean[80][1 ou 10 ?];

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public static boolean[][] T1 = new boolean[80][10];
    // puis par exemple :
    public static boolean[] T2 = T1[0];
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour.
    Je suis dans la meme situation ..ou presque
    Je m'explique.
    J'ai un hashset (1) qui contient des hashets(2) qui contiennent eux meme des objets( 1objet A+2 objets B).
    La méthode iterator sert à parcourir les collections.
    lorsque je regarde ce qu'il y a dans mon hashset1, il m'est retourné l'emplacement mémoire de l'objet. Je pense redéfinir la méthode toString mais je ne sais pas dans quelle classe le faire.
    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. E-Mail dont les éléments sont fonction d'une variable
    Par j.p.mignot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 18h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 17h30
  3. Résultat exact division dont les membres sont des requêtes
    Par totoranky dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 14h51
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 06/06/2007, 19h58
  5. Tri alphabétique d'un TreeMap dont les clés sont des String
    Par Djakisback dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo