IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

couleur de fond en fonction de la valeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut couleur de fond en fonction de la valeur
    bonjour,

    J'essaie de creer une macro pour colorer en nuance des cellules, en fonction du chiffre quelles contiennent, en pourcentage (bleu ciel = 0% --> bleu roi = 100%)
    j'ai le code suivant mais lorsque j'execute sur la colonne J et sur 100 valeur (1 a 100), il n'y a que quatre ton de bleu, un pour 1 a 10, un pour 11 a 50, 51 a 69 et un de 70 a 100.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim i As Integer
    Dim inhib As Integer
     
    Range("J2").Select
        For i = 2 To 101
            inhib = ActiveCell.Value
            inhib = (100 - inhib)
            inhib = inhib * 255 / 100
            ActiveCell.Interior.Color = RGB(0, inhib, 255)
    '        TextBox1.BackColor = RGB(0, int(i* 255 / 100)), 255)
            ActiveCell.Offset(1, 0).Select
        Next i
     
    End Sub

    peut-etre que c'est une question de palette de couleur qui est trop restreinte sous excel.
    Merci pour votre aide.
    Fred

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Salut
    Oui il semble qu'effectivement se soit lié a un limite de la palette couleur.
    Voici un test pour le confirmer.
    J'ai également profité de l'occasion pour modifier un peu la structure de ton code et supprimer les Select inutiles.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim i As Integer
    Dim inhib As Integer
     
        For i = 2 To 101
            With Cells(i, "J")
                inhib = (100 - .Value) * 255 / 100
                .Interior.Color = RGB(0, inhib, 255)
                Cells(i, "K") = inhib
                Cells(i, "L") = .Interior.ColorIndex
            End With
        Next i
     
    End Sub
    ++
    Qwaz

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 893
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut Pour info...
    Avec 2007, on a les nuances de couleurs avec le code de Qwazerty.

    ESVBA

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,
    et merci Qwaz pour la rectification du code. malheureusement celui-ci me donne le meme resultat, meme si ma valeur pour G dans RGB diminue progressivement de 255 a 0, elles ne me renvoient que quatre colorindex. Je travaille sous excel 2003 donc le commentaire de ESVBA peut servir d'explication.
    Merci pour votre aide en tous cas.
    Fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jtable : Couleur de row en fonction d'une valeur de cell
    Par Damascus dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2011, 15h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2010, 13h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 17h42
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2007, 23h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo