IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

htmlspecialchars() et htmlentities() le quel pour eviter les attaques XSS ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 99
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut htmlspecialchars() et htmlentities() le quel pour eviter les attaques XSS ?
    Salut a tous !

    Tout est dans le titre.


    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La différence étant dans le traitement des caractères accentués, cela ne fait pas de différence.

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 99
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Je viens de trouver ça dans la doc officielle et je ne sais pas si c'est correcte ...

    http://www.php.net/manual/fr/functio...hars.php#89796

    Traduction

    une confusion fréquente chez les débutants, c'est que quelle est la différence entre htmlentities () et htmlspecialchars () vraiment, parce que le manuel sont des exemples de conversion chevrons pour les deux.

    ainsi, htmlentities () va aussi chercher les caractères d'autres langues dans la chaîne de l'allemand, le français ou l'italien, etc Donc, si vous pensez que votre attaquant peut utiliser certains des caractères de langues étrangères pour une attaque XSS dans l'URL, etc utiliser htmlentities () au lieu de htmlspecialchars ().

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce qui est écrit est vrai : s'il existait une attaque qui se base sur les caractères accentuées et n'avait besoin ni de chevrons ni de guillemets, il passerait à travers htmlspecialchars().
    Je ne saurais pas te dire si un truc pareil existe ou non mais ca me parrait peu probable.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Shinji62
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 135
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    salut,
    Un article intéressant bien qu'un peu vieux avec des expression régulières :

    http://www.securityfocus.com/infocus/1768

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 17/06/2010, 17h33
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2009, 10h02
  3. Formater une cellule nombre pour eviter les dieses
    Par z89bo198 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2009, 18h06
  4. créér un trigger pour eviter les doublons
    Par jupierre dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2008, 11h48
  5. [CSS] balise div et css pour eviter les framesets
    Par jfjava2002 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo