IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur de syntaxe dans mon code (pas facile à trouver)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Erreur de syntaxe dans mon code (pas facile à trouver)
    Salut tout le monde,

    J'ai une erreur dans mon code, je suis occupé à chercher la solution sans succès depuis une heure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    function Decider(id,decision, responsable,type_user)
    {
    	//alert(id);
    	//alert(responsable);
    	//alert(decision);
     
    	//ici, je récupère le nom de la manip, c'est plus simple que de la passer en PHP !!!
    	var list_action = document.getElementById('liste_action_'+id);
    	var texte_action = list_action.options[list_action.selectedIndex].text;
     
    	//si un admin (véronique par exemple) choisit d'accepter, refuser ou annuler qqe chose où il n'y a pas de choix, j'arrête le code
    	if(((texte_action == 'Choix de la manipulation') && (decision != 'PD'))||(decision=='')) return false;
    	//alert(texte_action);
    	var user = document.getElementById(id).innerHTML;
    	//alert(user);
    	//prompt jquery
    	//PD  => pas disponible
    	if((decision!='accepter') && (decision != 'PD') && (type_user != 'admin') &&(texte_action != 'N/A'))
    	{
    		jqDialog.prompt("Vous pouvez laisser un message qui accompagnera cette décision",
                '',
                function(commentaire)//lorsque la prompt s'est lancé, le user tape un message (ou rien), c'est ce message qui est passé à la fonction anonyme.  Dans cette fonction anonyme, j'appelle ajax (de jquery)
                {
                    $.ajax({
                        type: "POST",
                        url: "AJAX/Decision.php",
                        data: "decision="+decision+"&responsable="+responsable+"&texte_action="+texte_action+"&id="+id+"&commentaire="+commentaire+"&type_user="+type_user,
    					//retour (ou autre chose) vaut responseText, c'est la meme chose en jquery
    					success: function(retour) //retour n'est pas obligatoire, ça vaut responseText, on peut lui donner un autre nom
    					{
    						//alert(retour);
    						 document.getElementById('envoi_email').innerHTML = '<input type="button" value="Confirmer '+parseInt(retour) +' d&eacute;cisions" ';
    						 Generation_Calendrier();
     
    						//email_ut(id,decision, responsable);
              		    }
                    });
     
                },
                function()
                {
                    return false; //clique sur le bouton cancel
                }
     
     		);
    	}//accolade du fin du if
    	else //si VM appuie sur "accepter", pas besoin de prompte
    	{
    		if(decision =='PD')
    		{
    			jqDialog.prompt("Raison de la non disponibilité de la machine :", 
    			'', 
    			function(commentaire)
    			{
    				$.ajax({
    							type: "POST",
    							url: "AJAX/Decision.php",
    							data: "decision="+decision+"&responsable="+responsable+"&texte_action="+texte_action+"&id="+id+"&type_user="+type_user+"&commentaire="+commentaire,
    				//retour (ou autre chose) vaut responseText, c'est la meme chose en jquery
    							success: function(retour) //retour n'est pas obligatoire, ça vaut responseText, on peut lui donner un autre nom	
    							{
    								//alert(retour);
    								Generation_Calendrier();
     
    								//email_ut(id,decision, responsable);
    							}
     
    						});
     
    			}
    			else
    			{
    				$.ajax(
    					   {
    							type: "POST",
    							url: "AJAX/Decision.php",
    							data: "decision="+decision+"&responsable="+responsable+"&texte_action="+texte_action+"&id="+id+"&type_user="+type_user,
    				//retour (ou autre chose) vaut responseText, c'est la meme chose en jquery
    							success: function(retour) //retour n'est pas obligatoire, ça vaut responseText, on peut lui donner un autre nom	
    							{
    								//alert(retour);
    								if(type_user != 'admin') document.getElementById('envoi_email').innerHTML = '<input type="button" value="Confirmer '+parseInt(retour) +' d&eacute;cision" />';
    								Generation_Calendrier();
     
    								//email_ut(id,decision, responsable);
    							}
     
    						});
     
    			}
    		}
     
     
    	}
    }
    L'erreur :

    missing ) after argument list
    [Break on this error] else
    on line 71
    La ligne 71 correspond au dernier else de mon code.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

    beegees

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    	else //si VM appuie sur "accepter", pas besoin de prompte
    	{
    		if(decision =='PD')
    		{
    			jqDialog.prompt("Raison de la non disponibilité de la machine :", 
    			'', 
    			function(commentaire)
    			{
    				$.ajax({
    							type: "POST",
    							url: "AJAX/Decision.php",
    							data: "decision="+decision+"&responsable="+responsable+"&texte_action="+texte_action+"&id="+id+"&type_user="+type_user+"&commentaire="+commentaire,
    				//retour (ou autre chose) vaut responseText, c'est la meme chose en jquery
    							success: function(retour) //retour n'est pas obligatoire, ça vaut responseText, on peut lui donner un autre nom	
    							{
    								//alert(retour);
    								Generation_Calendrier();
     
    								//email_ut(id,decision, responsable);
    							}
     
    						});
     
    				}
    			} // crochet manquant ?
    			else
    			{
    				$.ajax(

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut Spaffey,

    Merci pour ta réponse.

    J'avais en effet un problème de crochet avec mes if.

    Le problème était autre part.

    à la ligne 70, j'avais oublié une parenthèse fermante.

    Problème

    Merci

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe dans mon code SQL
    Par Salsaboy60 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2014, 21h08
  2. erreur de syntaxe dans mon inner join
    Par polo86 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2009, 17h45
  3. Probleme de syntaxe dans mon code
    Par MacZerbe dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2009, 20h56
  4. [phpMyAdmin] Erreur de syntaxe dans mon script de création
    Par piotrr dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2008, 15h45
  5. [XML] Rss, erreur de syntaxe dans mon flux?
    Par Soten dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo