IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer les données dans un select


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer les données dans un select
    Bonjour,

    Désolé pour le sujet peu explicite mais je suis actuellement confronté à un problème en PHP/SQL.

    Pour faire simple j'ai un formulaire d'inscription dans lequel j'ai une balise de type select dans laquelle je fais une requete sql permettant de lister le pays d'appartenance de l'individu.

    J'ai donc ma table "client", contenant un idpays (clé étrangère).

    Mon problème vient lors d'une modification de profil... J'arrive à récupérer les données du client dans mon formulaire de modification mais évidemment pas la donnée "pays" dans mon select. Celui ci revient par défaut à "France" par exemple alors que mon client se situe en Belgique...

    Comment faire cela ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'as tu fait pour que ca marche ? Peut-on voir ton code ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Malheuresement, mon code est sur la bécane à mon travail donc ca risque d'être difficile cependant, je vais essayer de vous montrer un exemple.

    fichier : afficher_client.php

    //Affichage de la table client, avec sur le côté deux boutons submit(modifier, supprimer). Je passe l'id du client en variable hidden, comme ça, au clic d'un des deux boutons, je récupère l'id du client.

    fichier : traitement_client.php

    Je teste d'une part si c'est une suppression ou une modification, si c'est une modifiction, je sélectionne les infos du client ou l'id est = à la variable hidden.

    Suite à cela, j'affiche le formulaire avec infos du client pré remplis.

    Voilà, en simplifié.

  4. #4
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Eh bien dans ton réaffichage tu test si l'id select que tu affiches et égal a l'id stocké dans ta base, si oui tu rajoutes un selected, sinon tu ne rajoutes rien

    voici un petit exemple d'un code a moi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <select name="departement" <?=$act=='sup'?' disabled':'D&eacute;partement'?>>
            <?php
              if ($row[departement]<10)
                $row[departement]="0".$row[departement];
     
              $sql = "select * from departement order by id_dep";
              $result = mysql_query($sql);          
              while($data = mysql_fetch_array($result)){
                  echo "<option value = '$data[DEPT]'";
                  if($data['DEPT'] == $row['departement']){
                    echo " selected>";
                  }
                  else{
                    echo '>';
                  }
                  echo "$data[DEPT] - $data[LIBELLE]";
                  echo "</option>";            
              }
            ?>
            </select>
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 12h37
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 25/09/2007, 11h53
  3. [VBA-E]Formulaire word, récupérer les données dans excel
    Par sablier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 30/05/2006, 07h38
  4. [](VB) Récupérer les données dans un fichier .xml
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo