IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] problème envoi de newsletter 'page HTML'


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Mail] problème envoi de newsletter 'page HTML'
    Bonsoir à tous,

    Voilà je souhaiterais envoyer une newsletter qui serait une page HTML (avec des photos et des textes).

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    // insérer les éléments rentrés dans le formulaire d'envoi
    $sql="INSERT INTO newsletter_envoi (titre, contenu1, contenu2, contenu3, photo1, photo2) VALUES ('$titre', '$contenu1', '$contenu2', '$contenu3', '$repertoire', '$repertoire2')";
    $req=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
     
    //sélectionner les emails dans la table
    $sql2 = "SELECT email FROM newsletter";
    $req2 = mysql_query($sql2) or die(mysql_error());
     
    $compteur=0; // <= compteur Wink
     
    $donnees_html = file_get_contents("http://nom_site/newsletter/newsletter.php");
     
     
    while($data = mysql_fetch_assoc($req2))
    {
    $sql3="SELECT titre FROM newsletter_envoi ORDER BY id desc LIMIT 1";
    $req3=mysql_query($sql3) or die(mysql_error());
    $info=mysql_fetch_array($req3);
     
    $to .= $data['email'];
    $subject = $info['titre'];
    $headers .="MIME-Version: 1.0 \n";
    $headers .="From: lilie507@hotmail.com \n";
    $headers .="Return-Path: Webmaster <lilie507@hotmail.com> \n";
    $headers .="Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 \n";
    $headers .="Reply-To: Webmaster <lilie507@hotmail.com>\n";
    mail($to, $subject, $donnes_html, $headers);
     
    if($compteur == 50)
    {
    sleep(1);
    $compteur=0;
    }
    $compteur++;
    }
    mysql_close();
    Mais j'ai un problème, il m'indique une erreur :
    Warning: file_get_contents(http://mon_site/newsletter/newsletter.php): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/free.fr/0/e/xxxxx/newsletter/newsletter_envoi_valid.php on line 30
    Il m'envoi bien le mail avec le titre mais, quand je reçois le mail rien n'apparaît ni lien ni quoi que ça soit dans le corps du mail... est-ce que quelqu'un saurait d'où vient le problème? de plus, il n'envoi mon mail qu'au premier enregistrement...

    Merci d'avance pour votre aide!!! et bonne soirée !!

    Aurélie

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 150
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $donnees_html = file_get_contents("http://nom_site/newsletter/newsletter.php");
    ne doit pas pointer vers le bon fichier, comme l'indique le message d'erreur (404 / File not found).

    Remets juste la bonne adresse et ça devrait être bon

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup, en fait le problème venait du fait que je n'envoyais pas le bonne variable.

    Il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mail($to, $titre, $donnees_html, $headers)
    Et changer aussi le bon fichier.

    Merci beaucoup pour l'information en tous cas!!!

    Bonne soirée

    Aurélie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] problème envoi d'email HTML
    Par italiasky dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2007, 10h33
  2. [Mail] Problème envoi e-mail format HTML
    Par Sayrus dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/12/2006, 14h57
  3. [Mail] problème envoi mail html
    Par biggief dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo