IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

affecter une valeur à une zone de texte par un bouton d'option


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 107
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut affecter une valeur à une zone de texte par un bouton d'option
    Salut Chers développeur,
    j'ai un formulaire sur lequel je veux bien affecter une valeur à une zone de texte par un clic sur un bouton d'option.
    A cet effet je place un groupe d'option avec 02 options (opt1 et opt2)sur mon formulaire avec une zone de texte(txt1).
    Voici le code que je mets dans l'évènement clic du bouton opt1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if Me.opt1.value=true then
                 Me.txt1.text=100
              end if
    Voici le code que je mets dans l'évènement clic du bouton opt2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if Me.opt1.value=true then
                 Me.txt2.text=200
              end if
    A l'execution un clic sur les boutons n'affecte aucune valeur à lma zone de texe.
    merci de m'indiquez ce qui ne va pas dans ces codes

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Tes boutons d'option doivent être dépendant d'un Cadre d'option (Frame).
    C'est l'objet Frame qui renvoie la valeur chose qui n'est pas rencontrée en VBA Excel ou Word voire VB6.
    Donc ton code , sur l'événement AfterUpdate() du cadre doit être quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Select Case Me!fraOptions
        Case 1 : Me!txt1=100
        Case 2 : Me!txt1=200
    End Select
    Et plus simple encore (si tes options ont des valeurs de 1 à n et que tu veux un multiple de 100) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!txt1 = Me!fraOptions * 100
    Argy

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 107
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Cadre13_AfterUpdate()
     
     Select Case Me!Cadre13
        Case 1:  Me!txtoption = 100
        Case 2: Me!txtoption = 200
     End Select
      End Sub
    conformement à vos instructions voici le code que je mets qui n'affecte toujours pas de valeurs à la zone de texte txtoption

    A propos est ce un point d'exclamation (!) ou un point (.)que je dois mettre entre le Me et le nom du controle(Cadre13)
    J'ai essayé le (.) et le (!) et le code ne fonctionne pas

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code est correct.....donc vérifie que la valeur donnée à chaque case d'option correspond respectivement à 1 et 2
    (voir propriété Valeur contrôle= xx )

    vérifie que ton code est bien associé au cadre d'options que tu as nommé Cadre13

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Une peu de lecture : Les Cases à Cocher et les Groupes d'Options dans Access

    Philippe

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 107
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ca Marche
    en fait, je crois qu'access car tous les codes que j'executais pendant un moment ne fonctionnait pas
    Bien Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] insertion de lien hypertexte dans une zone de texte par un bouton parcourir
    Par csophie49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2012, 17h55
  2. [XL-2007] Affecter la valeur d’une zone de texte dans plusieurs cellules à la fois
    Par iliesss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2011, 23h51
  3. Affecter une valeur à une zone de texte
    Par Peanut dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2006, 18h14
  4. Concaténer une valeur de zone de texte
    Par kaspar dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2006, 02h13
  5. [VBA-E]Affecter une valeur à une zone de texte
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo