IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Interaction entre Excel et Word


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Interaction entre Excel et Word
    Bonjour,

    J'ai des documents word differents contenant du texte et un tableau.

    J'aurai aimé savoir si c'est réalisable, et comment, de faire un excel qui fera une synthèse des word ? En pichant dans le word des cases qui contient un 'X' ?

    Merci de votre aide.

    Paul

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 120
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être qu'il faudrait créer les tableaux sur Excel et ensuite les lier dynamiquement (interaction) sur Word.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je savais que depuis excel vers excel ok mais depuis word vers excel je ne savais pas que l'ont pouvais le faire...

    C'est simple à réaliser à ton avis ?

    A+

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 120
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour,

    L’interaction entre les différentes applications Office est fondamentale. Je n’ai pas beaucoup de précisions quant à l’application que tu souhaites réaliser mais je te propose une solution qui te permettra (peut-être) de résoudre ton problème :

    Réalise sur Excel une petite base de données qui te permet de construire un tableau de synthèse ou consolidé.
    Ouvre les 2 applications Word et Excel.
    Excel : Copie le tableau souhaité.
    Word : Collage spécial avec liaison et choisis une proposition d’une liste de choix proposée dans la boîte de dialogue (par ex : Feuille de calcul Microsoft Office Objet)
    Le tableau apparaîtra dans ta feuille Word.

    Lorsque tu auras inséré d’autres données dans ton fichier Excel, reviens sur Word, clique sur la commande principale : Edition – Liaisons – mettre à jour.

    Ton tableau sous Word sera réactualisé avec tes nouvelles données.

    Rien de compliqué, j’espère que cette solution te conviendra.

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci.


    En fai cela devrais pouvoir se faire automatiquement à partir d'un excel récupérer depuis word des données.

    Sans toucher au doc word. Tu vois ce que je veux dire ?

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 120
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonsoir,

    Non je ne vois pas. Pourrais-tu être plus précis?

    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonsoir, voila en pièce jointe le document exemple word. j'ai plusieurs du même type sauf que la ou il y a des X, il se peut que j'en ai plus.

    Il faudrait donc que sur un excel j'ai un récapitulatif. En sachant que chaque word représente un élément pour un mois donnée.

    Merci A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 120
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonsoir,

    Bien reçu ton formulaire Word mais je ne vois pas ce que tu veux faire. Il faut être beaucoup plus précis. Tu ne me donnes aucune précision sur les actions à entreprendre. Il faudrait que tu m'écrives le scénario sur l'utilisation de tes formulaires, comment tu les gères.
    N'oublies pas que je ne suis pas à ta place. Je ne peux pas deviner l'environnement dans lequel tu travailles. Sois plus exhaustif et on y arrivera !


  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonsoir,

    A partir de ce document qui contient des X, je doit faire une synthèse. C'est à dire pour mettons chaque mois de l'année je représente pour chaque "Lieu de contrôle" dire si pour ce moi l'objectif est atteint.

    Du genre : pièce jointe

    Les Oui c'est si dans word il y a eu un X à une case.
    Les non l'autre choix.

    Es-ce mieux ?

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 120
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Salut,

    Ok, maintenant c'est clair. Il faudra juste changer de méthode pour le réaliser. Mais c'est intéressant !

    Juste une chose : dois-tu impérativement utiliser le formulaire sous format Word? Ce sera plus simple à gérer si tu construits ton formulaire sur Excel. L'application sera moins "lourde" à construire et à gérer pour un même résultat.

    Dans le cas contraire, c'est un peu plus compliqué mais réalisable sans trop se casser la tête. Dis-moi quelle méthode tu préfères. Je te préparerais une méthode en fonction de ton choix.

    A+

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu es sympa.

    Je dois garder word. Mais le tableau de synthèse je pense quil faut que je le fasse en excel.

    Le word non on me le fourni tous les mois.

    Merci A+

  12. #12
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 120
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Le but est d'intégrer Excel dans Word. La mise à jour se fait sur Excel et Word sert de support. Le problème que je devine c'est que si on t'envoie à chaque fois un fichier Word, il faudra lier les 2 applications et refaire la mise en page correctement (perte de temps). La solution est d'avoir un modèle pour chaque cas afin de garder une stabilité. Pour tel cas, tel modèle, comme dans une administration.
    Je le préparerais et tu me diras si c'est exploitable dans ton cas.

    Il se fait tard, je vais clôturer la session. Faut que j'aille me coucher.

    A+

    Salut,

    Tu trouveras en pièce jointe un fichier zippé contenant 3 fichiers :

    exemple_word_1.doc
    exemple Excel_1.xls
    Procédure de mise à jour.doc

    Suivre la procédure de liaison lors de notre conversation le 24/01/2010 21h54 pour créer la liaison.

    N'hésites pas à me communiquer ton avis.

    Ciao
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tout d'abord merci de ton aide.

    Juste une remarque : si j'ai bien compris toi tu as fait un word et tu va récupérer les données d'excel dans le word? Je me trompe ?

    A+

  14. #14
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 120
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Salut,

    Non, tu ne te trompes pas. Le document Word est statique, c'est un formulaire "standard" qui n'évolue pas au niveau de sa structure. Par contre sur Excel, tu vas gérer les données en fonction de la demande, l'environnement est dynamique. Tu pourras aussi faire évoluer les feuilles de calculs pour faire, par exemple, des statistiques, des analyses (rentabilité, etc.). C'est beaucoup plus souple.

    Tu pourrais également utiliser Vba, mais c'est une autre paire de manches. A ce stade je ne pense pas que ce soit rentable. A moins d'en faire un projet.

    J'espère avoir résolu ton problème.

    A+

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut,

    En faite moi c'est l'inverse que je cherche le word ne peux pas changer.

    A+

  16. #16
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 120
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Salut,

    Oui là, ce sera plus dur à mettre en place. Il faudra programmer afin que tout s'emboîte correctement dans ta feuille Word. Cette feuille devra de toute façon être liée à une base de données (Excel : petit volume de données, Access : gros volume de données). Je n'ai pas actuellement suffisamment de connaissances pour réaliser ce type d'application en Vba.

    Solutions d'urgences :

    Formulaire sur Excel : nous l'avons vu précédemment (plus simple)

    Formulaire Access : créer un état à l'image de Word. Les données pourront être exportées vers Excel afin de créer des rapports analytiques.

    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2007] intéractivité entre Excel et Word
    Par manuseverine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2010, 21h26
  2. organigramme lien entre excel et word
    Par tomas dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2007, 16h17
  3. [VBA-E] liaison entre Excel et Word
    Par fred bx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/05/2006, 10h45
  4. Interaction entre PHP et Word/Excel
    Par NomUtilisateurDejaPris dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 15h38
  5. [VBA-E]Problème entre Excel et Word
    Par Ritter dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2006, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo